Запорожцев предупреждают о новой схеме мошенничества и просят помощи

В паблике «Типичное Запорожье» размещено подробное описание новой схемы мошенничества. Автор сообщения также просит откликнуться возможных свидетелей преступления.

«Внимание! В Запорожье орудует группа мошенников! Требуется помощь!

Уже очевидно, что в Запорожье орудует группа лиц, занимающихся мошенничеством. Схема хищения разыгрывается по следующему сценарию: сначала на фирму поступает звонок от «клиента», с намерением приобрести тот, или иной товар. «Заказчик» уверяет, что ему нужно срочно купить выбранную позицию, а если товара нет в магазине, готов поехать на склад, чтобы забрать его там. Затем «клиент» меняет решение и просит сделать адресную доставку по указанному адресу, где товар оплатят на месте. Когда по указанному адресу доставляют заказ, его выгружают и просят курьера подождать, пока ему вынесут документы и деньги. В то время, пока «грузчики» заносят товар, «клиент» отвлекает курьера по телефону, просит его подъехать мащиной или подойти ближе к тому месту, где якобы находится их бухгалтерия. Пока курьер перемещается к указанному месту, телефон «клиента» перестает отвечать, а мошенники скрываются в неизвестном направлении. По этой схеме в городе совершено уже несколько краж в особо крупных размерах. Просьба помочь установить личности мошенников, поскольку их жертвами может стать каждый житель нашего города.

Большая просьба откликнуться тех, кто 30 августа 2016 года с 15.00 до 15.30 находился в районе 9-й горбольницы: стоял на остановке транспорта со стороны ул. Счастливой, был во дворе больницы или просто проходил рядом с больницой и поликлинникой. Особая наша надежда на водителей машин с видеорегистраторами, чьи авто находились в этом районе в указанное время. Возможно кто-то из вас видел в районе улиц Счастливой, Дудыкина или в переулке Яворном двух или трех мужчин, один из которых мог быть в белом халате. Они выходили со двора больницы с двумя габаритными картонными коробками, которые, возможно, загрузили в автомобиль. Мошенники утверждали, что они работники больницы и один из них представился как Шевченков Валерий Анатольевич.

Будем благодарны за любую деталь, которую смогут сообщить свидетели этого дерзкого мошенничества. Ведь гарантии того, что их следующей жертвой можете стать вы, ваши близкие или знакомые, не существует. Спасибо всем откликнувшимся!», - пишет автор сообщения.
Добавлено: 6-09-2016, 15:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх