Шацкий подает в суд на Артюшенко и оспорит отстранение от должности

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что подаст в суд на народного депутата Игоря Артюшенко.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, прокомментировав обвинения со стороны народного депутата Игоря Артюшенко в коррупции,в частности в получении автомобиля Ауди в подарок, владении недвижимости в Черногории, прикрывании бывшего ректора Запорожского институт последипломного образования учителей Владимира Пашкова в обмен на должность для супруги.

- Он это выбросил в интернет, а интернет - это уже не обращение, - подчеркнул прокурор.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Шацкий уточнил, что иск к Игорю Артюшенко будет о защите чести и достоинства: будет требовать официальных извинений с трибуны Верховной Рады, также, как оглашался запрос, и кроме того моральную компенсацию, которую хочет отдать на благотворительность.

Кроме того, Александр Шацкий подал иск о незаконности отстранения с должности.

По словам Шацкого, это было сделано с формулировкой, чтобы он не влиял на проверяющих. Он сообщил, что было затребовано 10-12 дел - 800 томов, "все связанные с господином Анисимовым". Документы изучают семь человек - в ГПУ.

- У меня нет личных отношений с Константином Брылем, - заявил Шацкий.

По его словам, рассмотрение иска о незаконности его отстрания назначено на 2 ноября, а срок "дисквалификации" заканчивается 20 октября. Последствий, кроме моральных, решение суда в его пользу иметь не будет.

- У Юрия Витальевича тоже денег много, - с улыбкой сказал Шацкий.

Напомним, ранее в ряде СМИ со ссылкой на неизвестный источник появилась информация об отставке прокурора Запорожской области Александра Шацкого.
Напомним также, что летом народный депутат Украины Игорь Артюшенко в соцсети написал, что объявляет войну прокурору Запорожской области Александру Шацкому и будет добиваться его отставки.
Добавлено: 17-10-2016, 15:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх