Прокуратура открыла уголовное производство из-за долгов по зарплате на «Запорожьеоблэнерго»

Под руководством председателя облгосадминистрации Константина Брыля прошло совещание по вопросам погашения задолженности промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленную электроэнергию.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, за 10 месяцев 2016 года уровень расчетов за потребленную электроэнергию по области составил 99%. По состоянию на 01.12.2016 общая задолженность составляет 1 миллиард 226,125 млн. грн. Кроме того, с начала 2016 года общий объем долгов увеличился на 4,5 млн. грн. Задолженность промышленных предприятий составляет 874,4 млн. грн., предприятий жилищно-коммунального хозяйства – 103 млн. грн., в том числе водоканалов – 70 687 млн. грн.

По словам директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрея Антонова, для рассмотрения на ближайшей сессии запорожского облсовета подготовлен проект решения о выделении 17 миллионов гривен для погашения задолженности КП «Облводоканал» ЗОС перед ОАО «Запорожьеоблэнерго». Однако это лишь частично решит ситуацию. Ведь, кроме предприятий жилищно-коммунального хозяйства, гасить задолженность за потребленную электрическую энергию, прежде всего, должны промышленные предприятия области.

В свою очередь Константин Брыль подчеркнул, что власти региона уже во второй раз проводят совещание по этому вопросу, однако поражает цинизм некоторых руководителей предприятий, которые продолжают наращивать долги.

- Я хочу сказать, что в прокуратуре Запорожской области возбуждено уголовное производство по поводу невыплаты заработной платы, и мы будем просить правоохранителей, чтобы в отдельных производствах, относительно отдельных предприятий был указан факт игнорирования ими всех договоренностей. Например, ЗГП «Радиоприбор» и ЧАО «Завод полупроводников» сегодня проигнорировали наше собрание. Поэтому, думаю, их должны проверить не только органы прокуратуры, но и фискальная служба. Потому что мы прекрасно понимаем, что они просто прячутся. Ведь, если руководитель предприятия обещает, но не делает ничего и продолжает наращивать долги, то это уже не диалог, а монолог власти, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.
Добавлено: 5-12-2016, 08:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх