В проблемах Бердянского морского порта попросят разобраться Премьер-министра

По поручению председателя облгосадминистрации Константина Брыля и в связи с обращением Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов провел совещание по вопросу развития Бердянского морского торгового порта с участием представителей предприятия.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, грузооборот ГП «Бердянский морской торговый порт» по итогам 2016 года составил 3 млн. 461,5 тыс. т грузов, прибыль получена в сумме 196 685 тыс. грн.

Участники совещания обсудили причины снижения объемов грузопереработки в Бердянском порту и проблемные вопросы, сдерживающие его развитие, пути привлечения дополнительных грузопотоков. Исполняющий обязанности начальника администрации Бердянского морского торгового порта Александр Барчан отметил, что негативное влияние на хозяйственную деятельность оказывает изношенность основных фондов, недостаточные глубины акватории, изменение расчетов тарифов «Укрзалізниці» на перевозки из Донецкого региона, отсутствие собственного ледокольного буксира, значительный процент отчислений части чистой прибыли и тому подобное.

Участники совещания пришли к выводу, что большинство проблемных вопросов деятельности Бердянского морского торгового порта требует решения на государственном уровне. В связи с этим решено подготовить соответствующее обращение председателя облгосадминистрации Константина Брыля к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
 
Добавлено: 22-03-2017, 12:07
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх