Органы юстиции Запорожской области переходят на работу в онлайн режиме

Представители Главного территориального управления юстиции в Запорожской области подвели итоги работы за 1-е полугодие и рассказали о новациях в отрасли.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, одним из приоритетов деятельности в 2017 году Министерство юстиции определило дальнейшее развитие электронных сервисов и внедрение системы электронной идентификации пользователей.

Теперь запорожцы имеют возможность получать услуги без очередей и бюрократических преград или взяток в режиме онлайн.

Одним из самых популярных проектов Минюста является сервис получения свидетельств в роддоме. Только с начала 2017 года этой услугой воспользовались 3503 семьи в Запорожской области. Сегодня можно не только получить свидетельство о рождении, но зарегистрировать ребенка и оформить государственную помощь при рождении ребенка, не выходя из роддома.

Не меньший интерес среди запорожцев вызывает услуга «Брак за сутки», который стартовал в регионе 6 апреля, но уже набирает популярность. Этот проект предусматривает отход от старых норм, которые действуют по сей день и заставляют молодоженов, подав заявление, ждать минимум 30 дней.

Преимущества услуги «Брак за сутки» - это регистрация брака во время и в месте, выбранном молодоженамичиной, отсутствие необходимости обращения в ДРАЦС, привлечение к организации регистрации брака субъектов публичного права. На сегодня уже 41 пара в Запорожской области успели создать семью за сутки.

К уже привычным сервисам Минюста в ближайшее время планируют добавить более 20 новых сервисов, среди которых: государственная регистрация общественных организаций без статуса юридического лица; подача электронного заявления на регистрацию национальных и городских СМИ; государственная регистрация прекращения общественных объединений со статусом юрлица; государственная регистрация подтверждение всеукраинского статуса общественного объединения/отказа от такого статуса; подача электронного заявления в органы социальной защиты населения о назначении пособия при рождении ребенка на основании полученного свидетельства о рождении; представление электронных заявлений о государственной регистрации брака и других актов гражданского состояния, как перемена имени, расторжение брака, смерть; платное получение электронных выписок из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан; оплата государственной пошлины, платных услуг отделами государственной регистрации актов гражданского состояния и тому подобное.
Добавлено: 27-07-2017, 08:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх