В Запорожской области ищут желающих служить в ВДВ

Плановое задание для Запорожской области по отбору кандидатов на военную службу по контракту на десятый цикл (июль) составил 184 человека. По результатам кампании было отобрано 158 человек, что составляет 85,9% от плана.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, особенностью этого отбора была задача пополнить ряды высокомобильных десантных войск. По результатам десятого цикла в эти части было отправлено 65 человек, что составляет 30% от плана, остальные кандидаты были отправлены для прохождения военной службы в другие воинские части. При этом некоторые районы, например Черниговский и Великобелозерский, не отобрали ни одного кандидата во время X цикла. Поэтому, дополнительно к заданию XI цикла необходимо будет отобрать 80 человек для пополнения частей ВДВ.

Как поясняют представители районных военных комиссариатов, выполнение поставленной задачи часто осложняется тем, что многие из кандидатов для прохождения военной службы не годны по состоянию здоровья и не проходят обязательную медицинскую комиссию. Также много потенциальных кандидатов не проживают по месту прописки.
Добавлено: 31-08-2017, 07:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх