Запорожский горсовет обратится к Правительству с просьбой не закрывать аэропорт

Городская власть Запорожья планирует задействовать все имеющиеся возможности для того, чтобы не допустить ограничения полётов в запорожском аэропорту.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, Международный аэропорт «Запорожье» работает в штатном режиме. Однако при этом указанная проблема действительно существует. Хотя сегодня и рассматривается всего лишь проект бюллетеня Европейского агентства безопасности полетов (EASA), в котором прописаны предостережения относительно безопасности полетов в восточную часть Украины.

По мнению Владимира Буряка, городская власть не имеет права занять пассивную позицию в этом вопросе. Ведь принятие подобного решения может привести к негативным последствиям как для Запорожья в целом, так и для запорожского аэропорта.

На сессию городского совета, которая состоится 27 сентября, будет вынесено обращение к центральным органам власти относительно недопущения ограничения полётов.

Напомним, по имеющейся информации Госавиаслужба Украины получила проект бюллетеня Европейского агентства безопасности полетов (EASA), в котором прописаны предостережения относительно безопасности полетов в восточную часть Украины. Предлагается ограничить авиационное движение на востоке страны. Это может коснуться аэропортов Днепра, Запорожья и Харькова. Консультации и переговоры по этому вопросу продолжаются.
 
Добавлено: 22-09-2017, 12:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх