День города запорожцы отметили с размахом

Празднование Дня города в Запорожье проходило сразу на нескольких локациях уже с самого утра. В 9:00 торжественное открытие Покровской ярмарки ознаменовалось театрализованным действом, выступлением народного ансамбля «Чумацький шлях» ДК «Титан», запуском сотни воздушных шаров и выстрелом из казацкой пушки. Гостей ярмарки с праздником поздравили представители городской и областной власти. 


Посетители могли купить все, что душа желала: от сувениров, глиняной посуды, бубликов, колбас и саженцев до шапок, шерстяных носков. Для увеселения публики на сценах артисты исполняли украинские национальные и современные песни. Работники службы по чрезвычайным ситуациям организовали свой концерт, выставку техники и тренинги по оказанию первой помощи. На ярмарке были представлены разные районы города и области.


Традиционно на Покровской ярмарке установили национальный кулинарный рекорд, на сей раз приготовив 4024 голубца. Их готовили 18 человек с 6 часов утра, из 150 кг мяса. Представитель национального реестра рекордов Украины зафиксировала, что это самое большое количество голубцов в Украине, которое было приготовлено на одной локации, и вручила городу соответствующий сертификат. Это уже шестой кулинарный рекорд в Запорожье ко Дню города, на предыдущих Покровских ярмарках устанавливали рекорд по приготовлению шкварок, казацкой ухи и других блюд. Голубцы с прилагающимися пампушками раздали горожанам бесплатно. 


А на каскаде фонтанов «Радуга» запорожцев приятно удивили новые цветочные композиции по мотивам «Острова сокровищ» и «Алисы в стране чудес»: кроличья нора, Чеширский кот, чаепитие с Алисой,  цветочное море с кораблем под пиратским флагом, островом с сундуком с сокровищами и другие. Этот сюрприз в течение нескольких дней готовили сотрудники КП «Зеленстрой». Около 10 тысяч осенних цветов украсили территорию парка.


Центральная локация выставки посвящена родному городу и выполнена с элементами национальной символики. Здесь мельница, снопы сена, украинская расписная «хата», выложенный из декоративных камешков орнамент, огромные белые лебеди из цветов, гигантский каравай и многое другое, но главное - крупные буквы праздничной надписи «З Днем Міста», которые красиво подсвечиваются в вечернее время. Праздничная поляна усыпана фейерверком из цветов. 


В парке для посетителей работали аниматоры: фотогеничный дельфин и герои мультфильмов, а детей развлекали поделками, рисованием и фотозонами. Впрочем, фотографировались не только дети и не только в фотозонах: запорожцы спешили запечатлеть себя на фоне цветочного великолепия.


В полдень всеобщим вниманием завладел концерт, на котором выступали воспитанники запорожских коллективов. Они пели песни, танцевали, играли на скрипке. Восторг вызвали юные балерины в белых пачках и необычная свадьба на «Запорожцах». На празднике городской глава наградил двух почетных граждан Запорожья: художницу Валентину Харлову и спортсмена и тренера Евгения Черткова.




Добавлено: 8-10-2017, 08:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх