В Запорожье «тушили» отель

Для того, чтобы отработать оперативные действия подразделений во время тушения пожара на объектах с массовым пребыванием людей специалисты Главного управления ГСЧС Украины области регулярно проводят учения, во время которых создают условия, максимально приближенные к реальным.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 30 октября бойцы ГСЧС «тушили» условный пожар в помещении подземного паркинга гостиницы Khortitsa Palace Hotel. Этот отель не случайно выбран для проведения учений, ведь является первым международным в Запорожье и принимает большое количество гостей.

Согласно тактического замысла, вследствие негерметичности системы ГБО одного из автомобилей произошел взрыв газовоздушной смеси в помещении паркинга с последующим возникновением пожара. Подвальные помещения плотно задымлены, в помещении бойлерной остался сотрудник, который самостоятельно не может покинуть опасную зону. Распространение пожара частично сдерживается спринклерной системой пожаротушения, но система дымоудаления повреждена и работает не эффективно. Вследствие этого с левой стороны дома человек отрезан дымом от выхода.

Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон Службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Огнеборцы сразу приступили к выполнению действий по назначению, провели разведку, определили решающее направление. Оперативный штаб пожаротушения, в свою очередь, организовал взаимодействие всех привлеченных подразделений специализированной и дополнительных противопожарных служб. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и персонала, условное возгорание было быстро ликвидировано. В ходе его ликвидации сотрудники ГСЧС спасли условного пострадавшего из помещения бойлерной и с помощью автолестницы спасли человека с парапета 4-го этажа.
 
Добавлено: 30-10-2017, 16:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх