Запорожцам на заметку: начинается призыв офицерского состава

С целью подготовки и переподготовки офицеров запаса по определенным военным специальностям, приобретения ими практического опыта проводится призыв лиц офицерского состава. Офицеры этой категории в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины, после чего будут назначены на первичные офицерские должности в воинские части, которые не принимают участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Следует отметить, что эти офицеры не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего контракта.

По информации пресс-службы ЗОГА, на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны граждане в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (окончившие военные кафедры), имеющих высшее образование (не ниже бакалавра) и которым присвоено первичное офицерское звание, не проходивших военную службу и службу в военном резерве и находятся на общем воинском учете.

Призыв будет происходить на равных началах как для мужчин, так и для женщин.

Офицеры запаса, которые забронированы на период мобилизации и военное время, кандидатами для призыва на военную службу не рассматриваются.

Призыв на военную службу офицеров запаса осуществляется после обязательного прохождения медицинского осмотра, по результатам которого призыву подлежат лица, которые пригодны к военной службе по состоянию здоровья. Срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев. Социальную защиту и денежное обеспечение офицеров по призыву полностью соответствует уровню, который получают офицеры военной службы по контракту на первичных офицерских должностях воинских частей (около 10 тыс. грн.). После 18 месяцев прохождения службы офицер имеет выбор: уволиться и вернуться к гражданской жизни или заключить контракт на военную службу. Согласно законодательству Украины, офицерам запаса, призванным на военную службу, гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка (независимо от формы собственности предприятия).

От призыва на военную службу освобождаются офицеры запаса, которые:

- признаны по состоянию здоровья непригодными к военной службе;
- до дня начала военной службы достигли 43-летнего возраста;
- выполнившие обязанности службы в военном резерве в течение двух контрактов;
- имели отца и мать, родного брата или сестру, которые погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных;
- были осуждены за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от наказания.
Добавлено: 31-10-2017, 16:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх