Коболев призвал срочно действовать после победы "Газпрома" в Германии

Опубликовано: 01.02.2018, 08:30

Германия разрешила реализацию российского проекта "Северный поток-2" в ее территориальных водах. Параллельно также идут национальные процедуры по выдаче разрешений для строительства газопровода в обод Украины, Финляндии, Швеции и Дании.

Как известно, к реализации проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро российский газовый монополист "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет в 2 раза больше, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить к концу 2019 года.

Россия может строить и эксплуатировать газовый провод Северный поток-2 в территориальных водах Германии. О полученном разрешении Германии в среду, 31 января, сообщила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что строительство газопровода соответствует всем экологическим и правовым нормам, а также Nord Stream 2 AG выполняет свои обязательства перед странами Европы. Получение разрешений от России, Финляндии, Швеции и Дании ожидается по графику. 

Комментируя новость о выдаче горным ведомством земли Штральзунд разрешения на сооружение нового российского газопровода, Коболев отметил, что звонок не является последним, однако времени для действия со стороны Украины осталось очень мало.
 
 
СМИ напоминают, что созданная для строительства и управления газопроводом компания Nord Stream 2 AG распространила пресс-релиз, в котором сообщила о получении разрешительных документов со стороны немецких властей о строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности Германии.
 
Запуск газопровода напрямую затрагивает экономические интересы Украины в части транзита газа в ЕС.
 
Напомним, ранее сайт информировал, что Вашингтон и Варшава выступают против московского проекта строительства "Северного потока-2".
 
 

По материалам: КорреспонденТ.net, Диалог.ua, 112.ua

Новости по теме:
Глава правления "Нафтогаз" о полном прекращении поставок "Газпромом" и о поставках на оккупированные территории (ВИДЕО)
Россия попытается создать в Украине искусственный газовый кризис, – глава "Нафтогаза"
Предложение "Газпрома" о скидке в 25% выглядит менее привлекательно, чем цены для Украины на европейском рынке, - Коболев (ИНФОГРАФИКА)
Комментарии Коболева отказа "Газпрома" от поставки газа "Нафтогазу"
Коболев: в Украине больше не будет газового "транзита"
Коболев рассказал детали санкций США против "Северного потока-2"

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.12.2019, 12:02
Запорожцы заплатили полмиллиарда грн. военного сбора
11.12.2019, 11:35
АМКУ оштрафовал «Запорожгаз» на 14 млн. грн.
11.12.2019, 11:12
В Запорожской области старушка упала в подвал
11.12.2019, 10:52
Житель Запорожской области упал с высоты, утепляя дом
11.12.2019, 10:30
В Запорожской области маршрутка сбила велосипедиста
11.12.2019, 10:02
В Запорожской области спасатели доставали водителя из покореженной в ДТП машины

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире