Завод Фирташа в оккупированном Крыму создал экологическую катастрофу на Херсонщине (ВИДЕО)

Опубликовано: 17.04.2018, 08:30

Деятельность предприятия "Крымский титан", которое принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, в городе Армянск в оккупированном Россией Крыме представляет экологическую угрозу для Херсонщины.

 
Нарушение санкций – это единственный для Фирташа способ сохранить прибыльный титановый бизнес. Без украинской ильменитовой руды "Крымский титан" остановится. До аннексии мощности этого завода планировали увеличить вдвое.
 
К тому времени Фирташ владел всеми предприятиями необходимыми для производства титана. Даже после запрета сообщений с оккупированным Крымом, руду еще 8 месяцев безнаказанно доставляли по железной дороге, пока это не остановили участники блокады. И тогда возникла морская схема.
 
Схема попадания руды в оккупированный Крым
 
В 2018 году в схеме появляются судна под украинским флагом. Одно из них задержали в Херсоне. Зао 2017 год компания ЦОТ отправила 85 тысяч тонн руды. В схеме были задействованы 7 судов, которые сделали 29 рейсов. И сейчас кроме Керчи ильменит складируют и под Евпаторией. А Украина от этого получает только вредные отходы, которые предприятие Фирташа сбрасывает на территории Херсонской области.
 
Предприятие находится на части перешейка, который соединяет Крым и материковую часть Украины, и в ходе его деятельности образуются отходы: фосфогипс, пиритные огарки, гидролизная кислота, промывочная кислота и другие. Они хранятся на фосфогипсохранилище и кислотонакопитиле на территории Чаплинского района Херсонской области.
 
При этом взаимодействие веществ, сбрасываемых в кислотонакопитель, приводит к появлению новых соединений, которые являются еще более опасными для окружающей среды и человека.
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
На Херсонщине нашли трубопровод, по которому тайком поставляли воду на завод "Крымский титан" (ФОТО)
В Запорожье заметили выбросы заводов и заговорили об экоциде
Сколько времени нужно на ликвидацию экологической катастрофы в Крыму (ВИДЕО)
В Крыму люди страдают из-за экологической катастрофы
Дорога на Крым: как олигарх Фирташ нарушает международные санкции и "таскает" руду из Украины в аннексированный полуостров (ВИДЕО)
«ЗТМК» проконсультируется у фирмы Фирташа на 1 млн. грн.
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.02.2019, 10:45
В Запорожской области полицейские оперативно раскрыли грабеж автозаправки
23.02.2019, 10:10
Каждый второй запорожец готов помочь в любой ситуации полиции
23.02.2019, 10:02
Юрий Луценко уволил запорожского прокурора Мазурика
22.02.2019, 16:12
Грязная одежда и кусачки: В Запорожье «металлиста» поймали «на горячем»
22.02.2019, 15:23
В Запорожской области на 100 умерших всего 46 рожденных
22.02.2019, 14:41
В Запорожье стартует новый сезон КВН

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире