Почему КНДР отменила переговоры с Южной Кореей и будет ли встреча с Трампом

Опубликовано: 16.05.2018, 07:30

Пхеньян отменил запланированную на 16 мая встречу из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона. Однако, Пхеньян надеется на искреннюю заинтересованность Вашингтона в улучшении американо-корейских отношений.

 
КНДР отменила встречу на высоком уровне с Южной Кореей, которая должна была пройти в среду, 16 мая, из-за совместных учений американских и южнокорейских военных
 
Также, по данным агентства, северокорейские власти пригрозили отменить совместный саммит с США.
Как отмечает Yonhap, Центральное телеграфное агентство КНДР назвало учения "репетицией вторжения" и провокацией для "потеплевших" отношений между двумя Кореями.
 
 
В Северной Корее назвали условие встречи с Трампом
КНДР будет вести переговоры с США на высшем уровне только в том случае, если американский лидер Дональд Трамп заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном. Об этом заявил в среду, 16 мая, первый замглавы МИД Ким Ге Гван
 
"В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ", − отметил северокорейский чиновник.
По его словам, если КНДР услышит только односторонние требования о денуклеаризации, то в Пхеньяне "не будет интереса к такому диалогу".
 
"У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на предстоящие переговоры в верхах КНДР и США", − подчеркнул Ким Ге Гван.
 
Напомним, инициатором встречи, которая должна была состояться в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств, выступал Пхеньян. На переговорах должны были обсудить вопросы возобновления диалога по линии Красного Креста и встреч родственников, разобщенных на Юге и Севере, пишет КорреспонденТ.net
 
Как сообщался, в конце апреля между лидерами Южной Кореи и КНДР состоялся первый за десять лет саммит. По итогам встречи была принята совместная декларация, в которой Пхеньян и Сеул заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова и улучшать отношения.
 
По материалам:  Корреспондент.ne

Новости по теме:
КНДР внезапно пошла на уступки Южной Корее
Между КНДР и Южной Кореей официально закончилась Корейская война
Историческое решение конфликта США и КНДР: громкие подробности
СМИ: КНДР строит баррикады на границе с Южной Кореей
Ким Чен Ын утвердил план ядерной войны с Южной Кореей
Вторая встреча двух Президентов в демилитаризованной деревне Пханмунджом (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.07.2018, 15:59
Часть жителей Запорожья останется без воды
19.07.2018, 15:08
Жителя Запорожской области, находящегося в розыске, задержали с нарко-«бонусом»
19.07.2018, 14:30
В Запорожье вор пытался скрыть украденное в камере хранения супермаркета
19.07.2018, 13:42
Принцип домино: На запорожской плотине произошло тройное ДТП (ФОТО)
19.07.2018, 13:16
В Кирилловке пройдет Strongman Open Challenge-2018
19.07.2018, 12:34
Турецкий режиссер приехал на Хортицу учиться боевым искусствам

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире