СМИ: КНДР строит баррикады на границе с Южной Кореей

Северокорейские военные собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей. Об этом сообщают китайские СМИ. В случае начала войны эти баррикады должны будут сдержать танки и другую военную технику Южной Кореи, считают журналисты.

При этом телеканал Beijing TV отмечает, что руководство КНДР, возможно, готовится к войне, ведь сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев.

Напомним, Пхеньян грозит войной Сеулу с тех пор, как 1 марта вооруженные силы Южной Кореи и США начали крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел") на Корейском полуострове. Пхеньян официально заявил, что из-за этих военных учений отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями.

А на прошлой неделе Северная Корея выступила с новым заявлением: если в Вашингтоне хотят мирных переговоров, Совет Безопасности ООН должен отменить "несправедливые санкции" против КНДР, а США – не вмешиваться в северокорейскую ядерную программу и убрать собственное ядерное оружие с Корейского полуострова. По материалам: КП

Добавлено: 24-04-2013, 09:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх