Мнение.Что принесет Украине прекращение ж/д сообщения с РФ

Опубликовано: 13.08.2018, 13:00

Россия даже не заметит, а "Укрзалізниця" потеряет сотни миллионов. В 2014 году пассажиропоток на железнодорожном транспорте между Украиной и Россией существенно уменьшился и с тех пор продолжает падать. 6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз заявил о необходимости и вовсе прекратить ж/д сообщение между странами. При этом хотя в целом пассажирские перевозки для "Укрзалізниці" убыточны, курсирующие в Россию поезда приносят госкомпании прибыль.

 Татьяна ЛИТВИНЧУК 

"ГОРДОН" разбирался, кто от этого потеряет, а кто выиграет. 

По мнению экспертов, решение о прекращении ж/д сообщения с Россией навредит "Укрзалізниці"  6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян снова поднял вопрос о возможном прекращении пассажирского ж/д сообщения между Украиной и Россией.  "Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны РФ на наших оккупированных территориях и в Азовском море (с апреля 2018 года Россия останавливает и досматривает суда, которые следуют в украинские порты в Азовском море. – "ГОРДОН").

В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией", – отметил он. По словам Омеляна, предложения Мининфраструктуры уже направлены на рассмотрение в соответствующие ведомства. Он добавил, что о прекращении грузового железнодорожного сообщения речь пока не идет.

В декабре 2017 года министр уже говорил, что вопрос прекращения ж/д сообщения с РФ рассматривается. Тогда это было связано с запуском Россией поездов в обход Украины. Поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, раньше проезжали по территории Украины, а теперь объезжают ее по новому участку железной дороги в Ростовской и Воронежской областях. Будет ли Кабмин рассматривать предложения Мининфраструктуры о прекращении ж/д сообщения и когда, пока неизвестно.

Последнее заседание профильного правительственного комитета прошло утром 9 августа. В повестке дня этого вопроса не было. Какие поезда ездят между Украиной и Россией Сейчас между странами курсирует 13 пассажирских поездов.

Восемь из них — украинские:

  • №6/5 "Киев – Москва" (прицепные вагоны из Чернигова);
  • № 20/19 "Харьков – Москва" (прицепные вагоны из Полтавы);
  • № 24/23 "Одесса – Москва"; 
  • № 54/144–53/143 "Киев, Харьков – Санкт-Петербург" (прицепные вагоны из Днепра);
  • № 56/55 "Хмельницкий – Москва" (прицепные вагоны из Жмеринки);
  • № 62/61 "Николаев – Москва" (прицепные вагоны из Херсона);
  • № 74/73 "Львов – Москва" (прицепные вагоны из Ковеля);
  • № 74/73 "Кривой Рог – Москва" (прицепные вагоны из Днепра).

Лидером по перевозке пассажиров из Украины в Россию и обратно в первом полугодии 2017 года был поезд "Львов – Москва", сообщали в "Укрзалізниці". 

Курсирует также пять транзитных поездов:

  • № 47/48 "Кишинев – Москва" ("Железная дорога Молдовы");
  • № 61/62 "Кишинев – Санкт-Петербург" ("Железная дорога Молдовы");
  • № 341/342 "Кишинев – Москва" ("Железная дорога Молдовы");
  • № 65/66 "Москва – Кишинев" ("Российские железные дороги");
  • № 370/369 "Баку – Харьков, Киев" ("Азербайджанские железные дороги", ездит осенью и зимой). 

 

Тенденция к уменьшению пассажиропотока между Украиной и РФ в количественном выражении наблюдается и в этом году. Источник: Gordonua.com Всего же, по данным Госстата, в 2017 году в РФ выезжало 4,376 млн граждан Украины. Это меньше, чем в 2013 году (6,1 млн), но больше, чем в 2016-м (3,9 млн).

Сколько стоят билеты Места в плацкартных вагонах курсирующих в РФ и обратно поездов УЗ стоят 1,8–2,6 тыс. грн в зависимости от расстояния и ряда других факторов. Например, доехать из Киева или Харькова в Москву можно за 1,8–1,9 тыс. грн, а в Санкт-Петербург – за 2,3 тыс. грн. Путешествие на маршрутке или автобусе обойдется дешевле. Из Киева в Москву на таком транспорте можно доехать за 600–900 грн, а на автомобиле, найденном на сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar, – за 500–1000 грн. Что потеряет Украина в случае прекращения пассажирского ж/д сообщения с РФ Такое решение точно навредит "Укрзалізниці", ведь если в целом пассажирские перевозки приносят госкомапнии существенные убытки (и.о. главы компании

Евгений Кравцов говорил в интервью "Деловой столице", что в 2017 году они составили порядка 10 млрд грн), то российское направление является прибыльным. Согласно данным "Укрзалізниці", которые компания предоставила в ответ на запрос LB.ua, в 2017 году поезда "Киев – Москва" и "Одесса – Москва" были самыми прибыльными для компании и принесли ей 154 млн грн и 98 млн грн соответственно. В топ-5 попал также поезд "Киев – Санкт-Петербург" (20 млн прибыли). Суммарно они принесли компании 272 млн грн. 

По мнению директора программы "Инфраструктура будущего" Украинского института будущего, бывшего первого замминистра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера, такие потери на фоне 10-миллиардных убытков компании по пассажирским перевозкам можно назвать небольшими.

Шульмейстер: Экономическое положение "Укрзалізниці" это только усугубит.

"Тем не менее экономическое положение "Укрзалізниці" это только усугубит, поэтому это решение в очередной раз показывает, что политики не думают об экономике, а думают только о своих каких-то ситуативных политических дивидендах сомнительного качества", – сказал эксперт в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН".

Он также отметил, что в случае прекращения ж/д сообщения с Россией люди пересядут на автобусы и автомобили, которые менее безопасны, чем поезда. "Соответственно, это решение в том числе усугубит ситуацию с аварийностью, усугубит ситуацию с потерями жизней украинских людей в авариях и усугубит ситуацию на контрольно-пропускных пунктах на границе", – добавил Шульмейстер.

Писатель Андрей Кокотюха в блоге на сайте канала "112 Украина" выразил мнение, что важнее запретить грузовые перевозки. "Торговля с Россией на высших уровнях не запрещена до сих пор. Более того – ее ведет не только частный бизнес, гоняя через границу поезда с грузом. Государство Украина до сих пор закупает что-то у России и что-то ей поставляет, наполняя бюджет", – отметил он.

Экс-замминистр инфраструктуры Александр Кава придерживается противоположного мнения. В комментарии "ГОРДОН" он заявил, что прекращение грузового ж/д сообщения принесет "Укрзалізниці" миллиардные убытки.  Кто останется в выигрыше Эксперты отмечают, что от прекращения ж/д сообщения с Россией выиграют авиакомпании и автобусные перевозчики.

"Если проанализировать аналогичное решение, которое было принято ранее, о запрете прямого авиационного сообщения между Украиной и Россией, то выиграли от этого в основном операторы третьих стран, в первую очередь Беларуси, поскольку они запустили целый ряд рейсов в Москву через Минск и таким образом просто взяли на себя пассажиропоток между Украиной и Россией", – сказал в комментарии "ГОРДОН" директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Он также подчеркнул, что в случае с автобусными перевозчиками оценить влияние на них решения о прекращении ж/д сообщения с Россией будет очень сложно, так как они не публикуют свою отчетность, в отличие от государственной "Укрзалізниці". По словам Кавы, если же Украина ограничит автобусное сообщение с РФ, это приведет к активизации сегмента нелегальных перевозок. Он отметил, что от прекращения ж/д сообщения выиграет также "Железная дорога Молдовы". По мнению Кавы, ее поезда продолжат ездить в Россию через территорию Украины, так как Киев вряд ли захочет ссориться с Кишиневом. "Это спровоцирует конфликт с Молдовой, а я думаю, что в нынешней ситуации, когда у нас Молдова и Словакия – это две оставшиеся соседние страны, с которыми у нас не испорчены отношения, то, наверное, сейчас ссориться с Молдовой из-за этого не совсем уместно будет", – подчеркнул он в комментарии изданию "ГОРДОН".

Шульмейстер же отметил, что выиграют от прекращения ж/д сообщения с Россией и украинские политические силы, которые настроены против России. "Скорее всего, они будут это пиарить как свое достижение", – заявил эксперт. Что от этого получит Украина

По мнению Шульмейстера, позитив от этого решения, если оно будет принято, заключается в том, что поезда, которые сейчас курсируют в Россию, можно будет задействовать на внутренних маршрутах.  "Было объявлено в прошлом месяце, что Украина планирует отойти от плацкартных вагонов. Соответственно, часть купейных вагонов, которые ходят в Россию, можно использовать внутри Украины", – отметил он.

Что будет с трудовыми мигрантами Эксперты единогласны, что на количество украинских трудовых мигрантов, которые зарабатывают в России, прекращение ж/д сообщения с этой страной вряд ли повлияет. "Есть определенная группа заробитчан, которая сфокусирована на Европе, есть те, кто сфокусирован на России. Это абсолютно разные сегменты и переток между ними минимален", – считает Кава.

По мнению Сергея Вовка, трудовые мигранты переориентируются на другие виды транспорта.

Вовк отметил, что трудовые мигранты, зарабатывающие в России, просто пересядут на другие виды транспорта. Такого мнения придерживается и Шульмейстер. "Опыт показывает, что те, кто хочет, например, учить язык, едут в Польшу, а те, кто больше привязан к русскому, ленивые, едут в Россию", – отметил он.

Какой будет реакция России По мнению Шульмейстера, на РФ решение Киева о прекращении ж/д сообщения особо не повлияет: "Россия давно прекратила пассажирские железнодорожные коммуникации с Украиной. Это давно уже случилось. Только Украина продолжала отправлять свои поезда в Россию. Поэтому, я думаю, Россия даже не заметит этого". Вовк отметил, что в случае принятия украинскими властями такого решения у РФ останется право отреагировать, но подчеркнул, что от ситуации взаимной эскалации, как правило, мало кто выигрывает. 

Новости по теме:
Запорожцев приглашают на молитвы за воинов АТО
За сутки в Запорожской области зарегистрировано 5 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства
В Минске договорились о прекращении огня в первую неделю сентября, - российский "Интерфакс"
В Запорожской области полиция зарегистрировала 32 нарушения во время голосования
Запорожская область планирует потратить 500 тысяч грн. на создание транспортной базы данных
Гройсман призвал все ветви власти не допустить отмену люстрации

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2019, 15:59
В Запорожье из-за соревнований на 2 дня перекроют Набережную
23.07.2019, 15:00
В Запорожской области субсидии на оплату ЖКХ получают 16% домохозяйств
23.07.2019, 14:22
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области грозы и шквалы
23.07.2019, 14:00
Запорожские патрульные за выходные поймали 27 пьяных водителей
23.07.2019, 13:18
В запорожском селе на празднике отравились 7 человек
23.07.2019, 12:55
Полиция ищет очевидцев ДТП в Запорожской области, в котором погибла пешеход

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире