Xто хочет скрыть РФ, проводя самые масштабные за полвека учения? (ВИДЕО)

Опубликовано: 11.09.2018, 09:00

Самые масштабные за полвека военные учения стартовали в России. Военную подготовку "Восток-2018" проводят в Сибири и на Дальнем Востоке. Участие в них принимают почти 300 тысяч военных. Привлекли даже военных из Китая и Монголии.

 
Последние масштабные учения – "Запад-2017" – Россия провела ровно год назад совместно с белорусами. По официальным данным, в них приняли участие 13 тысяч военных и почти тысяча единиц военной техники. Такая активность держала в напряжении половину стран Европы. Недовольны были как страны Запада, так и белорусы.
 
"Первый лозунг этой акции это "За мирную Беларусь". Мы не хотим быть вовлеченными в эти конфликты. Мы выступаем за нейтральную Беларусь", – прокомментировал такие учения один гражданин Беларуси. Нынешние же учения обещают быть самыми массовыми за последние 4 десятилетия. К участию в них привлекли почти 300 тысяч военнослужащих, а еще – 36 тысяч единиц военной техники и более тысячи единиц летательных средств. Будут проходить 4 дня. В них примут участие войска Китая и Монголии. Эксперты говорят: таким образом Россия и Китай решили поиграть мускулами перед США.
 
В Китае, в принципе, нет завоевательной традиции. Всю свою историю Китай, напротив, страдал от иностранных экспансий. Скорее всего, речь идет больше об "игре мускулами" против Соединенных Штатов. Между Соединенными Штатами и Китаем торговая война, и обе стороны этой войны несут немалые убытки,
– отметил военный историк Роман Пономаренко.
 
Почему же Россия, несмотря на экономический кризис и санкции, тратит столько денег на учения, гадают и в мировых СМИ. Эксперты убеждены: за очередным бряцаннием оружием и демонстрацией своего военного величия Россия пытается замаскировать незаконное массивное движение российской военной техники. В частности, и в Украину. В России же, чтобы прокомментировать предположение, используют свой привычный шаблон ответа.
 
К сожалению, именно в западных СМИ появляются спекулятивные публикации, в которых российским будущим маневрам приписана агрессивная направленность против стран блока НАТО и стран Евросоюза,
– заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин.
 
Учения, по масштабам похожие на нынешние – а именно учения под названием "Запад-81" – состоялись 37 лет назад на территории нескольких тогдашних советских республик, в том числе и в Украине. В них приняли участие армии СССР и стран Варшавского договора. На Западе эти учения восприняли как демонстрацию силы Москвой.
 
По материалам: 24tv.ua

 

Новости по теме:
Учения системы гражданской защиты Запорожской области (график)
НАТО начали крупнейшие с 2002 года учения (ФОТОрепортаж)
Россия начала масштабные военные учения на границе с Украиной
Соцсети: Запорожцы испугались учений, проходящих в городе
Запорожский мэр хочет проводить учения по гражданской обороне ежемесячно
Россия перебросила новые армейские самолеты и вертолеты в Крым (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.05.2020, 15:00
В Запорожской области "художник" спасает мир от антихриста, обрисовывая заборы (ВИДЕО)
28.05.2020, 14:17
В Запорожье пограничник «крышевал» браконьеров
28.05.2020, 13:32
В Мелитополе правоохранители задержали горе-террориста
28.05.2020, 13:10
На Федотовой Косе семейная пара незаконно построила прекрасную базу отдыха (ФОТО)
28.05.2020, 12:14
В Запорожской области нашли плантацию конопли, спрятанную в лесополосе (ФОТО)
28.05.2020, 12:02
В Запорожье в течение ночи полиция разыскивала двух несовершеннолетних девушек

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире