Выходные на Донбассе. Как ВСУ освободили Хутор Вольный (КАРТА)

Опубликовано: 24.09.2018, 10:20

За выходные в зоне боевых действий ситуация обернулась в нашу пользу

 
Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны в Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.
 
Итак, с севера на юг, ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом:
 
Луганщина
 
В пятницу, 21 сентября, вблизи населенного пункта Крымское враг открывал огонь в сторону позиций Объединенных сил с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также враг проявлял активность в районе населенного пункта Троицкое, где использовал гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
 
В субботу вблизи населенного пункта Крымское оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также поблизости Новотошковское противник вел огонь по нашим позициям с применением гранатометов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Золотое оккупанты открывали огонь с применением станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
В воскресенье российско-оккупационные войска из минометов калибра 120-мм и 82-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах Крымского.
 
 
Также в течение выходных подразделения Объединенных сил освободили Хутор Вольный , с которого российско-оккупационные войска периодически осуществляли обстрелы жилого сектора поселка Золотое-4. С взятием украинскими войсками хутора под контроль отныне противник лишен возможности вести огонь с этой территории по мирным жителям.
 
Детали спецоперации пока не сообщаются, но можно сделать вывод, что отработано все было "по тихому" и стало неожиданностью для боевиков, которые в последние недели активно обстреливали поселок Золотое.
 
 
Светлодарска дуга / Горловка
 
В пятницу обстрелов зафиксировано не было.
 
В субботу российские оккупационные войска из минометов 82-го калибра обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Новолуганское. В районе населенного пункта Шумы оккупанты применили против наших защитников гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
 
Пропустить через 14
В воскресенье боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм обстреляли Новолуганское, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Шумы, Южное и майорских.
 
 
Донецк / Авдеевка
 
В пятницу в районе населенных пунктов Авдеевка и Марьинка для огневых провокаций противник использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
 
В субботу оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил в районе Песков и Марьинки, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
 
В воскресенье российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
 
Приазовья
 
В пятницу российские оккупационные войска из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. В районе Гнутово, Водяного и Широкино противник также применил против наших защитников минометы 120-го и 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты.
 
В субботу российские оккупационные войска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. В районе Лебединского и Широкино противник применил против наших защитников дополнительно минометы 120-мм калибра, а вблизи Гнутово и Лебединского - минометы 82-мм калибра.
 
В воскресенье террористы из вооружения БМП осуществляли обстрелы позиций ООС в районах населенного пункта Гнутово. По защитникам Павлополь, Водяного и Лебединского велись обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
 
По данным разведки, в течение выходных одного оккупанта были уничтожены и еще 12 получили ранения. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил ни одного украинского воина не погибло, но четверо получили ранения.
 
По материалам: Depo.Вийна

Новости по теме:
Военные ВСУ освободили хутор в Луганской области (ВИДЕО)
Оккупанты снова пытались прорваться через линию соприкосновения (КАРТА+ВИДЕО)
Карта горячего Востока: силы АТО освободили Северск, продолжаются провокации на границе с РФ
Ад и апокалипсис:офицер ВСУ рассказал, как Золотое-5 жило под оккупацией боевиков
Донбасс. Где было "жарко: подробности"
В Запорожской области МЧС из сугробов вытянуло 50 легковушек и 8 «скорых»


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.08.2020, 16:57
В центре Запорожья тянучка: фура оборвала контактную сеть (ФОТО)
07.08.2020, 11:02
На фасаде еще одной музыкальной школы в Запорожье появится мурал
07.08.2020, 10:47
В Запорожье жара до +36. Высокая пожарная опасность
07.08.2020, 10:39
Боговин отчитается о работе за июль
07.08.2020, 10:12
COVID-19: В Бердянске заболел сотрудник исполкома
07.08.2020, 09:55
В Запорожской ОГА новые стажеры на должность замов Боговина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире