Секретариат Совета Европы разослал странам ПАСЕ документ о "незаконности" санкций против РФ

Опубликовано: 08.10.2018, 13:00

В последние дни сентября политические группы ПАСЕ и правительства всех стран-членов получили из секретариата Совета Европы документ со статусом "не для распространения", в котором говорится о "незаконности" санкций против России, пишет Европейская правда.

 
Документ о "незаконности" санкций против РФ был подготовлен по просьбе генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда
 
В последние дни сентября политические группы ПАСЕ и правительства всех стран-членов получили из секретариата Совета Европы документ со статусом "не для распространения", в котором говорится о "незаконности" санкций против России, пишет Европейская правда.
 
Документ был подготовлен по просьбе генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.
 
В описании документа юридический советник СЕ Йорг Полякевич доказывает, что механизм санкций должен быть отменен, поскольку противоречит духу Устава СЕ (хотя этот механизм также прописан именно в Уставе). Полякевич утверждает, что нужно отменить право Ассамблеи накладывать самые сильные санкции - лишение права голоса делегации стран-нарушителей.
 
По его мнению, санкции, наложенные ПАСЕ без консультаций с Комитетом министров, нарушают баланс власти в Совете Европы. К тому же российских депутатов нельзя наказывать за правительственную политику, отмечает вывод.
 
"Процедура обжалования полномочий не должна использоваться для того, чтобы подвергать санкциям парламентские делегации из-за действий их правительств", - говорится в документе.
 
Также проблемой является то, что Россия, попав под санкции, лишается права участвовать в выборах генсека и других руководителей организации.
 
ПАСЕ будет голосовать по изменениям в регламент, которые могут осложнить наложения санкций на РФ, на заседании 9 октября.
 
Верховная Рада приняла заявление, согласно которому, в случае снятия ограничений с российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в обход резолюций, Украина пересмотрит принципы сотрудничества с ПАСЕ.
 
ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.
 
Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который смог ввести ограничения против русских.
 
По материалам: НВ

Новости по теме:
Мнение: России не удалось вернуться в ПАСЕ, но опасность остается
В Киеве пикетировали 10 посольств
В России нашли способ, как избежать новых санкций в ПАСЕ
В России уже готовятся к выходу из Совета Европы
Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум
Полномочия российской делегации утверждены в ПАСЕ (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.04.2021, 11:13
У Запоріжжі завершується опалювальний сезон - з 19 квітня
16.04.2021, 11:12
Укрзалізниця завершила службове розслідування сходження поїзда Київ — Запоріжжя
16.04.2021, 10:08
Карантин може бути продовжений на невизначений час, - Запорізька ОДА
16.04.2021, 07:24
В Запорожской области группу смерти создала и возглавила старшеклассница
14.04.2021, 17:39
З 16 квітня у Запоріжжі перевезення пасажирів громадським транспортом буде здійснюватися за довідками
14.04.2021, 10:14
У Бердянську викрили двох шахраїв, які працювали за схемою «Ваш родич потрапив у ДТП»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире