В Запорожье у арендатора, так и не начавшего строительство жилого дома, отобрали землю

Опубликовано: 08.11.2018, 10:47

Прокуратура добилась возвращения территориальной общине земельного участка стоимостью более 9 млн. грн. в центре Запорожья.

Читайте наши новости в Facebook

Хозяйственным судом Запорожской области удовлетворен иск Запорожской местной прокуратуры №1 о возвращении земельного участка стоимостью более 9 млн. грн. в Александровском районе Запорожья.
 
В июле этого года Запорожской местной прокуратурой № 1 предъявлен в суд иск о возвращении территориальной общине Запорожья земельного участка площадью полгектара в связи с его застройкой.
 
Было установлено, что в 2009 году между Запорожским городским советом и одним из частных обществ сроком на 10 лет заключен договор аренды земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома по улице Глиссерной в Запорожье.
 
Однако, несмотря на требования Земельного и Гражданского кодексов Украины, арендатор в течение девяти лет так и не начал строительство жилого дома и даже не обратился в соответствующие органы с целью получения необходимых разрешительных документов для осуществления строительства дома.
 
С учетом требований законодательства и указанной судебной практики, Запорожская местная прокуратура № 1 обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском о возвращении частным обществом земельного участка Запорожском городском совете.
 
Во время рассмотрения дела в суде, ответчиком неоднократно подавались безосновательные ходатайства, в частности, о применении сроков исковой давности, которые судом обоснованно отклонены.
 
Кроме того, несмотря на то, что местной прокуратурой иск предъявлен в интересах территориальной общины города, Запорожским городским советом в суд подано заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу. Указанное заявление судом также оставлено без удовлетворения.
 
Суд обязал частное общество вернуть территориальной общине Запорожья ранее арендованный земельный участок и подтвердил обоснованность доводов прокуратуры.

Новости по теме:
В Запорожье у нерадивого арендатора отобрали земли на 247 млн. грн.
В Запорожье у арендатора отобрали участок земли стоимостью 1,1 млн. грн.
В Запорожье у арендатора, так и не начавшего строительство, отобрали землю
В Запорожье продолжают бесплатное оформление актов на землю
В Запорожье отобрали землю стоимостью 15 млн грн
В Запорожье у арендатора отобрали землю в центре города на 2 млн. грн.


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.07.2020, 12:53
В Запорожье на маршрутку упала металлическая труба (ФОТО)
06.07.2020, 12:41
В Запорожье демонтируют колонны на Аллее Трудовой Славы, чтобы провести ремонт
06.07.2020, 10:34
В Запорожской области задержали "смотрящего": подозревают в стрельбе в человека
06.07.2020, 10:13
Под Запорожьем смертельное ДТП: погибла женщина-водитель (ФОТО)
06.07.2020, 09:24
В Запорожье вандалы "разобрали" еще один фонтан
06.07.2020, 09:10
COVID-19: за сутки в Запорожской области официально никто не заболел

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире