Комфортно и безопасно: в Запорожье презентовали жилой комплекс «Comfort City» (ФОТО)

Опубликовано: 22.11.2018, 12:10

В Запорожье презентовали жилой комплекс «Comfort City», который будет построен в Бородинском микрорайоне.  Срок реализации проекта - 25 месяцев. Новый жилой комплекс соответствует классу строительства  КОМФОРТ ПЛЮС. Застройщик делает особый акцент на безопасности, применении энергоэффективных технологий и контроле качества работ.

 

Современные архитектурные решения для безопасности и комфорта

При подготовке проекта был проведен глубокий анализ рынка недвижимости в городе: в Запорожье выявили большой отложенный спрос населения на жилье первичной недвижимости. Свыше 70% потенциальных покупателей недвижимости предпочитают новострой. В цифрах этот запрос составляет порядка 9 тыс. квартир на ближайшие три года.

15% из них отдают предпочтение Бородинскому микрорайону - это около 1350 домохозяйств. Это означает, что на сегодня спрос значительно превышает предложение.

Общая тенденция говорит о том, что реальные покупатели отдают предпочтения квартирам площадью 40-60 кв. м в комплексах комфорт-класса - с удобным расположением и развитой инфраструктурой.  Обязательные условия - автономное отопление, достаточное количество паркомест, безопасная, охраняемая территория и, конечно, удобная планировка - с большими кухнями и панорамными окнами. Именно эти запросы были учтены при создании проекта жилого комплекса COMFORT CITY.

«Концепция жилого комплекса подчинена главной цели - создать пространство, которое будет максимально соответствовать желаниям и запросам жителей о комфортной, удобной и счастливой жизни», - рассказала директор компании-застройщика SENSAR GROUP Елена Бартуль.

Застройщик использовал современные, нестандартные архитектурные решения: у жилого комплекса будет панорамное остекление, корзины под кондиционер для сохранения целостности фасада, интересная цветовая идентификация. По словам Елены Бартуль, комплекс будет раскрашен в цвета солнца и зелени: яркая колористика - визитная карточка ЖК «Comfort City».

Кроме того разработан уникальный дизайн-проект озеленения, гармонично дополняющий архитектурный облик дома.

Юридическая защита интересов покупателей квартир

Застройщик подчеркивает, основополагающим принципом его работы является
ответственное отношение к наличию всех разрешительных документов. Он действует исключительно в юридическом поле. В частности, решены земельные вопросы, вопросы подключения жилого комплекса к сетям.

Земельный вопрос был урегулирован следующим образом. В 2008 году ООО «Арсенал-резерв» заключило договор аренды земельного участка. Согласно генерального плана застройки города, на этой территории планировалось построить жилой комплекс. «Еще более 10 лет назад было запланировано строительство жилого комплекса», - подчеркнул Алексей Савченко, юрист компании. В дальнейшем был заключен договор субаренды нынешним застройщиком, согласованный в Запорожском городском совете. Это решение было принято 20 декабря 2017 года. В марте этого года были получены соответствующие разрешения от Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета на градостроительные условия для проектирования объекта.

«С юридической точки зрения строительство в Украине непростой вопрос. Но нами соблюдены все условия и требования законодательства. И мы действуем четко в правовом поле», - отметил Алексей Савченко.

Компания получила положительные отзывы от экспертов и технические условия от предприятий, поставляющих электричество, газ, воду и интернет. Получение технических условий от поставляющих компаний - показательный момент в деятельности застройщика. В других городах были случаи, когда жилье было построено, но люди не могли вселиться из-за отсутствия воды и света. В «Comfort City» эти вопросы решили в первую очередь. Для защиты интересов будущих клиентов вся разрешительная документация находится в открытом доступе.

«С нами будет законное оформление собственности и получение объекта в срок, который изначально будет оговорен в договоре с нашей компанией», - рассказала юрист Ксения Краснова.

«Мы пришли на рынок Запорожья всерьез и надолго. Это наш первый проект в Запорожье, но мы готовим еще несколько. Построить, подключить, заселить - наша основная задача», - отметила Елена Бартуль.

COMFORT CITY соответствует классу строительства  КОМФОРТ ПЛЮС

Жилой комплекс «Comfort City» соответствует классу строительства  КОМФОРТ ПЛЮС и полностью соответствует параметрам своей классификации, а именно:

- расположение - в спальном районе, что обязательно;
- материалы и технологии строительства - энергосберегающие технологии, не допускаются технологии панельного домостроения;
- комплектация дома и каждой квартиры, а именно обязательна штукатурка всех стен и стяжка пола;
- требования к безопасности - закрытая территория обязательно;
- обустроенная придомовая территория и достаточное кол-во парковочных мест - обязательно минимум 40% от количества квартир.


«Мы презентуем на рынок достойный продукт, который не просто соответствует стандартам современного строительства, но и по многим параметрам превосходит их.
Это использование новых энергосберегающих и экологичных материалов, с обязательной сертификацией качества», - рассказала Елена Барутль. По ее словам, в жилом комплексе будет предложено достаточное количество парковочных мест и кладовых помещений, что для нынешнего рынка является уникальным предложением.

«Один из базовых принципов нашей работы – это непрерывная система контроля качества всех материалов и работ и собственная служба технического надзора, которая действует помимо контроля со стороны профильных органов и служб. Обязательное условие нашей работы - четкое соблюдение темпов реализации проекта, своевременное окончание строительства, подключение всех коммуникаций и сдача всех секций комплекса в эксплуатацию», - отметила Елена Бартуль.

Жилой комплекс «Comfort City» расположен в экологически чистой части города, в центре Бородинского микрорайона, рядом с парковой зоной. Остановка городского транспорта находится прямо напротив центрального входа в жилой комплекс. В шаговой доступности, от 3 до 6 минут пешком, все необходимые объекты инфраструктуры: школы, детский сад, торговый центр, отделения банков.

Отдельного внимания заслуживает решение вопроса безопасности жильцов комплекса. Предполагается, что территория комплекса будет охраняемой и закрытой: предусмотрен трехступенчатый контроль, видеонаблюдение, пост охраны, специальная пропускная система по магнитным картам и технология распознавания машин.

На закрытой территории будет располагаться детская площадка с безопасным резиновым покрытием. Кроме того, рядом с комплексом расположено мини-футбольное поле и зоны для игры в теннис. Вдоль фасадной части ЖК оборудована прогулочная аллея, ведущая к парку.

Как подчеркнули представители компании, продажа квартир начнется после того, как будет построен цокольный и несколько первых этажей.  Таким образом, в компании подчеркивают профессиональный и ответственный подход к работе со своими клиентами.

COMFORT CITY в цифрах

Площадь комплекса составляет 0,6422 га.
Из них 2162 кв. м отведены под застройку 4-х секций по 10 этажей каждая.
Высота здания 34,5 м.
Всего в комплексе запланировано 184 квартиры с рациональными планировками, где каждый квадратный метр - с пользой.
- однокомнатных - 112
- двухкомнатных - 57
- трехкомнатных - 15
1-й и цокольный этажи комплекса отведены под коммерческую недвижимость площадью от 42 до 116 кв. м. Всего 24 помещения, имеющих свободное назначение и отдельные входные группы. Общая площадь коммерческих помещений составляет 1605 кв. м.

Со 2 по 8 этажи проектом предусмотрены типовые одно- и двухкомнатные квартиры улучшенной, эргономичной планировки с просторными кухнями от 11 до 17 кв. м  и  панорамными окнами.

9 и 10 этажи комплекса - это двухуровневые пентхаусы с логическим функциональным зонирование пространства, кухней-студией на первом уровне до 30 кв. м, двумя санузлами, спальной зоной на втором уровне пентхауса и шикарными видами из окон
Общая площадь квартир дома составляет 12 220 кв. м.

На этапе строительства возможно объединение двух и более квартир. Предлагается 11 видов уникальных, эргономичных планировок площадью до 144 кв. м.

Новости по теме:
«City Face»: Запорожские многоэтажки решили украсить муралами
В Запорожье презентовали первый украинский вертолет
В Запорожье презентовали книгу памяти о ликвидаторах
В Запорожье для детских домов семейного типа создадут жилой комплекс
Запорожскую многоэтажку украсили бабочко-слоном (ФОТО)
В Запорожье все-таки открыли второй McDonald’s
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.12.2018, 15:57
Сперва жгли, теперь воруют: запорожских вандалов по-прежнему волнуют мусорные баки
07.12.2018, 14:54
В центре Запорожья мужчина случайно выстрелил из ружья и позвонил в полицию, чтобы узнать, есть ли пострадавшие
07.12.2018, 14:49
В центре Запорожья у машины на ходу оторвалось колесо (ФОТО)
07.12.2018, 14:04
Запорожская полиция заявляет о снижении уровня преступности
07.12.2018, 13:38
Арендатор, лишившись помещения в центре Запорожья, пытался стребовать 5 млн. грн. компенсации
07.12.2018, 13:23
В Запорожье появится новый автобусный маршрут

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире