В Запорожской области уволили двух полицейских, подозреваемых в наркоторговле

Опубликовано: 06.12.2018, 15:40

Руководством ГУНП в Запорожской области в отношении двух полицейских, подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств принято решение об увольнении из полиции.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что бывший сотрудник Заводского отделения полиции Запорожья, в сговоре с подельниками, хранили и сбывали особо опасное психотропное вещество метамфетамин. Кроме того, злоумышленники организовали и содержали притон для наркозависимых, а также сами употребляли синтетический «продукт».

После проведения всех необходимых следственных действий, при содействии руководства ГУНП в Запорожской области, оперативники внутренней безопасности НПУ и работники прокуратуры задержали 29-летнего злоумышленника. Кроме него в квартире находился действующий сотрудник полиции города Запорожья, бывший правоохранитель, военнослужащий ВСУ и гражданское лицо.

После проведения проверки было установлено, что кровь действующего сотрудника одного из подразделений ГУНП в Запорожской области содержит следы наркотического вещества. И хотя ранее, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступления, полицейский не попадал в поле зрения сотрудников внутренней безопасности, старшего сержанта полиции 1987 года рождения уволили.

Кроме того, напомним, что 19 ноября сотрудники Мелитопольского отдела полиции совместно сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, обнаружили полицейского, который пронес в изолятор временного содержания два свертка с наркотическим веществом с целью дальнейшего сбыта задержанным, которые временно находятся в камерах ИВС.

После проведения служебного расследования руководством ГУНП в Запорожской области было принято решение об увольнении старшего сержанта полиции 1977 года рождения из полиции.

Новости по теме:
В Запорожье двое полицейских попались на наркоторговле
Полиция: ГАИшник, задержанный пьяным за рулем, уже 2 года не служит в ОВД
В Запорожье двое парней избили и ограбили военного
Для запорожских школьников могут открыть классы помощников полицейских
В Запорожской области уволили участкового за невыполнение решения суда
Сотрудника колонии в Запорожской области уволили за 200 грн. взятки
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.12.2018, 15:57
Сперва жгли, теперь воруют: запорожских вандалов по-прежнему волнуют мусорные баки
07.12.2018, 14:54
В центре Запорожья мужчина случайно выстрелил из ружья и позвонил в полицию, чтобы узнать, есть ли пострадавшие
07.12.2018, 14:49
В центре Запорожья у машины на ходу оторвалось колесо (ФОТО)
07.12.2018, 14:04
Запорожская полиция заявляет о снижении уровня преступности
07.12.2018, 13:38
Арендатор, лишившись помещения в центре Запорожья, пытался стребовать 5 млн. грн. компенсации
07.12.2018, 13:23
В Запорожье появится новый автобусный маршрут

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире