Геращенко поделилась информацией из писем от пленников Кремля

Опубликовано: 22.02.2019, 15:30

Сенцов  рассказал о РОСТБ, а Карпюк обратился к украинцам.

 
Сенцов отметил, что сейчас в России главная тема - выборы в Украине
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко получила письма от трех украинских политзаключенных Кремля - Олега Сенцова, Николай Карпюка и Романа Сущенко. Об этом Геращенко сообщила на своей странице в Facebook .
 
"Я очень жду этих писем. И чтобы знать, как они там, в изоляции, и потому что они предоставляют сил. В письмах Олега Сенцова всегда столько жизни, надежды ... и что самое удивительное, он не теряет чувства юмора, которое, видимо , там спасает. у Олега, как у всех творческих людей, сложный почерк. А вот у Николая Карпюка почерк идеальный, так пишут учителя украинского языка и истории ", - отметила политик.
 
Политик также сообщила, что Сенцов в письме написал, что судьба военнопленных моряков и украинских политзаключенных в России находится в руках одного человека, и отметил, что работа по освобождению заключенных Кремля нужно продолжать, несмотря ни на что.
 
Также Сенцов отметил, что сейчас в России главная тема - выборы в Украине.
 
"Они своим выборам, мне кажется, оказывают меньшее значение, чем украинским выборам или американским", - написал режиссер.
 
Геращенко написала, что из письма Сенцова поняла, что российские пропагандисты показывали по телевидению сюжеты о якобы "избиение Скабеевои" в ПАСЕ, но так и не показали ключевого - ее заявления о готовности обмена заложниками и обращения к российской аудитории с фамилиями 25 россиян, которых украинский сторона готова передать в обмен на Сенцова, Карпюка, Станислава Клих.
 
"... а я кричала эти слова в том числе в надежде, что их услышат наши пленники, что они услышат, что мы боремся, не опускаем руки. И наша тактика - на всех площадках говорить о 25 россиян - правильная", - отметила Геращенко.
 
Российское телевидение Сенцов называет "телетеатра абсурда". Геращенко при письмо Сенцова написала, что он очень философский, и это во многом обращение к Украинской.
 


 
Как видно из письма Николая Карпюка, он тоже не теряет оптимизма: "Все испытания нам по силам. В силу также и ответственность, которая возложена на нас. Инструмент развития - любовь, правда, добро! Руководствуйтесь ними".
 
Также Карпюк сообщил, что получает письма поддержки не только из Украины, но и из европейских стран, Израиля, США, Канады, добавила Геращенко.
 
От журналиста Романа Сущенко первый вице-спикер получила открытку.
 
 
 
"И еще в моей почте - замечательная открытка в стиле, как он сам написал," Украинская примитивизма "от Романа Сущенко - украинское село, рисунок мелом", - написала Геращенко.
 
 
 
Кроме того, политик призвал не забывать об украинских заложников, пленных, политзаключенных и писать им письма: "Задача власти, всех нас - бороться за освобождение. И мы делаем это на всех возможных международных площадках. Но давайте не забывать и о моральной поддержке . Напишите письмо нашим. Поддержим их ". 
 
По материалам: 5.ua

Новости по теме:
В Запорожье ищут парня, пропавшего по дороге на работу (ФОТО)
Геращенко рассказала о политзаключенных Кремля и о пленных украинских военнослужащих (ВИДЕО)
Times: Меркель передала спецслужбам Британии сведения о Путине
Минский процесс: Украина поставила жесткое требование к РФ
Россия отказалась освобождать украинских политзаключенных: Геращенко рассказала о тяжелом разговоре в Минске
Бессмертный рассказал о грязных приемах Кремля в Минске
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.03.2019, 16:10
В Запорожье вот-вот зазвучат «Аккорды Хортицы»
22.03.2019, 15:40
В Запорожской области пьяный угонщик, убегая от полиции, устроил ДТП
22.03.2019, 14:35
В Запорожье построили мини-ГЭС
22.03.2019, 14:16
Вниманию запорожцев: Новый маршрут с Бабурки решили продлить
22.03.2019, 13:14
В связи с ремонтом закрывается въезд/выезд в Мелитополь со стороны Херсонской области
22.03.2019, 12:53
Житель Запорожской области по пьяни чуть не убил сожительницу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире