Медведчук выдвинул Зеленскому требование по Донбассу (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.05.2019, 11:15

 
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук призвал президента Владимира Зеленского к прямым переговорам с Россией по Донбассу.
 
 
Об этом кум главы РФ заявил в эфире телеканала "112 Украина", утверждая, что якобы 3/4 украинцев хотят прямого диалога со страной-агрессором.
 
По словам Медведчука, в России и в "Л/ДНР" готовы обсуждать мирный план урегулирования конфликта с Зеленским "напрямую".
 
"Господин Зеленский обязан это делать для установления мира на Донбассе, для прекращения боевых действий и для возвращения наших граждан как из Донецка и Луганска, так и из Российской Федерации. Вот мое твердое убеждение об этом", - заявил Медведчук.
 
 
Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский намерен вынести на всеукраинский референдум вопрос о формате переговоров с Россией.
 
"Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение", – сказал глава АП.

Медведчук также считает, что Зеленскому не стоило говорить о санкциях против России в день своей инаугурации.
 
"Может, не надо о санкциях в день инаугурации, а особенно об их усилении, говорить с американцами? Я, конечно, понимаю, что Украина находится под внешним управлением США и здесь руководит всем Вашингтон. Одного посла, которого выдворили, с определенными последствиями, поставят нового – он тоже будет руководить. Но ведь 73% голосовали за Зеленского не за то, чтоб было внешнее управление в стране. Эти 73% голосовали не за то, чтоб президент отчитывался перед министром энергетики США, который возглавлял эту делегацию, в вопросах того, что надо усиливать санкции, нужна помощь, давление на Россию, зная о том, что давление на Россию является контрпродуктивным. Я, Василий, это хорошо знаю, и хорошо понимаю, что подобная политика к положительному результату не приведет. А если она не приведет к результату, то о каком мире мы говорим? Какой мир провозглашается с трибуны ВР президентом Зеленским? И какого мира хочет достигнуть новая власть? Я этого не понимаю", – сказал Медведчук.
 
Ранее Медведчук заявлял, что запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов стал ответом России на дополнительные санкции против нее, введенные с апреля. 

По материалам: Обозреватель

Новости по теме:
Медведчук предложил Зеленскому сделку от Путина: условия
Что рассказал Виктор Медведчук после визита в Закарпатскую область (ВИДЕО)
​Мнение. Медведчук готовит ловушку для Зеленского
Кто ведёт переговоры по освобождению военнопленных (ВИДЕО)
Главное требование украинцев к Зеленскому (ИНФОГРАФИКА)
"Донбассу с террористами ДНР не по пути", - новое ВИДЕО Ахметова

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.05.2020, 11:37
В Запорожской области снова смягчают карантин. Что заработает с 1 июня?
29.05.2020, 11:34
В Бердянске перебои с мобильной связью и интернетом
29.05.2020, 11:11
В Запорожье на Общественный бюджет выделено 10 млн. Заявки принимаются с 1 июня
29.05.2020, 11:10
Директор школі в Гуляйполе растратила почти полмиллиона гривен
29.05.2020, 10:59
Коммунальшица из Орехова присвоила 175 тыс грн
29.05.2020, 10:59
Запорожская Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире