Россия начала выдачу паспортов жителям ОРДЛО: как отреагировали в Украине (ФОТО)

Опубликовано: 15.06.2019, 11:00

МИД осуждает начало выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО и заявляет о юридической ничтожности таких действий РФ

 
"Подобные действия РФ являются юридически ничтожными, они не имеют никаких правовых последствий и не будут признаваться ни украинской стороной, ни миром. МИД Украины будет продолжать работать с нашими международными партнерами с целью внедрения в отношении причастных к процессу т. н. "упрощенной паспортизации" жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей секторальных санкций, а также расширения международных персональных санкций", - говорится в сообщении МИД.
 
Дипломаты подчеркнули, что начало выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Украины стало очередным подтверждением грубого нарушения со стороны РФ норм международного права и государственного суверенитета Украины.
 
 
"Первые 34 жителя Донбасса отправились получать российские паспорта", - говорится в сообщении.
 "Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тех списков, которые нам предоставляют", - сказал начальник главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков. 
 
Дактилоскопия и принятие присяги на верность РФ: 64 жителя ОРДЛО получили российские паспорта по упрощенной программе Путина 01
Дактилоскопия и принятие присяги на верность РФ: 64 жителя ОРДЛО получили российские паспорта по упрощенной программе Путина 02
 
Перед получением паспорта новоиспеченным "гражданам РФ" было необходимо пройти ряд процедур, в том числе дактилоскопию и принятие присяги, пишет Цензор.Нет 
 
Украина никогда не признает гражданства, которое будет выдавать Россия украинцам, живущим на оккупированных территориях.
Об этом в своем аккаунте в Твиттере написал премьер-министр Владимир Гройсман.
 
 
 
 
 
Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения гражданства РФ для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
 
1 мая Путин подписал указ, которым распространил право упрощенно получить российское гражданство и на другие категории украинцев, в том числе выходцев из Крыма и их родственников; владельцев разрешения на временное проживание в РФ и вида на жительство в РФ и тому подобное.
 
Указ Путина осудили Польша, Канада, Франция, США и Латвия.
 
Ранее сообщалось, что лидеры ЕС на саммите 20-21 июня планируют принять решение, в котором заявят о непризнании паспортов, которые Россия незаконно выдает гражданам Украины.
 
По материалам: 112.uaЦензор.НЕТ
 

Новости по теме:
ЕС разрабатывает единые рекомендации относительно непризнания паспортов России у жителей ОРДЛО
Германия раздает визы жителям "ДНР" и "ЛНР", которые получили российские паспорта
Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии
В Крым прибыли депутаты Госдумы: "Россия начинает выдачу паспортов, при обращении ВР Крыма с просьбой о присоединении ... рассмотрим этот вопрос очень быстро"
Путин высказался о выборах в Украине и прокомментировал выдачу паспортов РФ на Донбассе
Запорожцы смогут получать биометрические паспорта не ранее 2015 года

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.06.2020, 10:04
Бердянец погиб, выпав из окна 8 этажа
04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)
04.06.2020, 12:04
Запорожцам продавали виртуальные автомобили по заниженной стоимости (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире