Зеленский летит в Турцию: с кем встретится и чего ожидать от визита (ВИДЕО)

Опубликовано: 07.08.2019, 09:30

 
Президент Владимир Зеленский сегодня посетит Турцию с двухдневным визитом, где проведет встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, Вселенским патриархом Варфоломеем и представителями украинской и крымскотатарской общин. Также, среди прочего, планируется обсуждение вопросов российской агрессии и военного сотрудничества между Турцией и Украиной.
 
Отметим, что этой будет первый турецкий вояж Зеленского на посту президента, и в принципе первая встреча с Эрдоганом. Стороны намерены обсудить вполне ожидаемые темы – ситуацию с крымскими татарами, живущими в условиях российской оккупации, освобождение политзаключенных.
 
Также ожидаются новые соглашения в области оборонной промышленности, ремонт и строительство украинских дорог турецкими компаниями. Кроме того, большое количество украинцев путешествуют в Турцию, а, следовательно, обсудят и сферу туризма, в частности увеличение количества поездок граждан.
 
В то же время эксперты – доктор экономических наук Алексей Плотников и экономический эксперт Павел Кухта – в комментарии сайту "Сегодня" рассказали, какие экономические вопросы требуют внимания во время переговоров Зеленского с турецкими властями. Эксперты напоминают – Турция стратегически важный партнер Украины. В частности, за счет турецкого рынка можно компенсировать спрос на товары, по которым Украина закрывает квоты ЕС слишком быстро.
 
А вот советник главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко и директор Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар отметили сайту "Сегодня", что Эрдоган, все-таки, в близких отношениях с Путиным, поэтому Зеленскому будет важно использовать этот канал донесения сигналов официальной Москве. Читайте подробней мнения экспертов, как наладить сотрудничество с Анкарой на фоне ее сближения с Москвой.
 
Как сообщали новости "Сегодня", после второго тура президентских выборов, пока Центризбирком подводил итоги и считал голоса, Зеленский слетал в Турцию на отдых. Он отдыхал в Бодруме вместе со своей семьей – супругой и детьми. В то же время там произошел и неприятный инцидент с россиянами. Президент Украины спокойно отдыхал и возле отеля на него "налетели" журналисты из РФ. Зеленский отшил российских пропагандистов, которые пытались задать ему вопросы относительно российско-украинских отношений и ситуации на Донбассе. Подробней смотрите в сюжете:
 

Новости по теме:
Российский министр иностранных дел сломал руку во время визита в Турцию
Мастер-класс Андрея Шевченко
Зеленский прилетел в США (ФОТО)
Зеленский в Николаеве узнал, как его называла глава облсовета Москаленко (ВИДЕО)
Президент уже добрался до плотины (ФОТО)
Почему Зеленский не встретится с Трампом в Польше

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2020, 13:12
Коллектив Запорожской областной больницы поздравляет коллег 5 горбольницы с 55-летним юбилеем
28.02.2020, 11:50
"Мотор Сич" отменила несколько авиарейсов между Запорожьем и Киевом
28.02.2020, 11:26
В Запорожье авто врезалось в столб: пострадали 2 человека
28.02.2020, 11:00
Под Запорожье мужчина упал с высоты, обрезая деревья
28.02.2020, 10:39
В Запорожье насмерть забили женщину
28.02.2020, 10:20
В Запорожской области начальник колонии отдал подрядчику почти 1 млн. грн. за невыполненные работы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире