На границе с Румынией пограничники подстрелили контрабандиста

Опубликовано: 19.08.2019, 11:55

Водитель внедорожника, который прорывался к госгранице, пытался наехать на пограничный наряд ГНСУ.


Ситуация с контрабандой на украинский-румынской границе остается сложной
 
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины открыли огонь по внедорожнику контрабандистов , водитель которого направил машину на пограничников и создал угрозу жизни наряду, сообщает пресс-служба ГНСУ. В результате стрельбы один человек получил ранения.
 
Около 3:00 ночи 18 августа пограничники заметили внедорожник, который на большой скорости двигался к государственной границе Украины по направлению села Шепот Путильского района Черновицкой области. По требованию пограничников автомобиль не остановилась, а ее водитель, ослепив пограничников фарами, направил внедорожник на пограничный наряд.
 
Военнослужащие Госпогранслужбы осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего открыли огонь по колесам автомобиля. В нескольких метрах внедорожник остановился, а йог водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание.
 
Раненого немедленно доставили в районную больницу, о стрельбе на границе информированы Национальная полиция, военная прокуратура и другие правоохранительные органы. Собственное служебное расследование относительно правомерности применения оружия начала и Госпогранслужба. К Черновицкого пограничного отряда прибыл председатель ГНСУ.
 
"Государственная пограничная служба Украины продолжает усиленные меры охраны украинского-румынского участка государственной границы через активизацию попыток незаконного перемещения товаров и неоднократными дерзкими действиями нарушителей в отношении охранников границы, которые в том числе приводили к гибели пограничников", - отмечают в пограничной службе.
 
Пограничники также призывают граждан не препятствовать законным действиям охранников границы и не провоцировать их к применению спецсредств или оружия. "Невыполнение законных требований пограничников недопустимо. В случае угрозы жизни или здоровью военнослужащих вынуждены реагировать на ситуацию, в том числе применяя оружие", - резюмируется в сообщении.
 
В конце прошлого года Украина опрокинула  на границу с Румынией дополнительные силы Госпогранслужбы для борьбы с контрабандой  сигарет, к которой массово привлечены местные жители.
 
16 ноября 2018 в ходе совместной операции украинских и румынских пограничников были задержаны контрабандисты и обнаружены 10 пакетов табачных изделий. Во время выяснения всех обстоятельств нарушитель на Audi  наехал на начальника отдела пограничной службы "Деловое" подполковника (посмертно) Вадима Березенська .
 
Пострадавшего  госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии, он умер через несколько дней , не приходя в сознание.
 
Правоохранители разыскали и задержали водителя, который после наезда скрылся с места преступления. Ужгородский городской райсуд избрал 34-летнему контрабандисту  мера пресечения в виде ареста без права внесения залога .
 
По материалам:  ZN,UA

Новости по теме:
В аэропорту Днепра СБУ и пограничники задержали контрабандиста с партией янтаря (ВИДЕО)
СБУ задержала контрабандиста-военнослужащего из Запорожской области
Жителя Запорожья подстрелили при попытке украсть сигареты
Бердянские пограничники заметили бомбардировщики над Крымом
10 нелегалов из Пакистана и Шри-Ланки, которые прибыли в РФ как болельщики, задержали на границе в Черниговской области (ФОТО)
Задержаны контрабандные «ножки Буша»

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.09.2019, 11:24
Полиция Запорожской области ищет очевидцев смертельного ДТП (ФОТО)
17.09.2019, 10:38
В Запорожской области в пользу детей стребовали 375 млн. грн. алиментов
17.09.2019, 10:18
В Запорожье приоткрыли завесу, что будет на юбилейных «Покровах на Хортице»
17.09.2019, 09:39
Житель Запорожья хранил дома 1,5 кг наркотиков и боеприпасы
17.09.2019, 09:17
Полиция ищет водителя и авто, которое в центре Запорожья сбило пешехода
17.09.2019, 08:52
Запорожцы проводят в последний путь бойца АТО

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире