Пять известных политзаключенных могут быть в одном СИЗО с моряками: кто они и о чём это говорит (ВИДЕО)

Опубликовано: 21.08.2019, 07:31

Администрация московского следственного изолятора "Лефортово" приняла передачи для пяти украинских политзаключенных – Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. По словам источника российского "Интерфакса", политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка могут передать Украине для отбывания на родине наказания, назначенного российскими судами. 

 
 
Администрация московского следственного изолятора "Лефортово" приняла передачи для пяти украинских политзаключенных – Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. 
 
Прямая речь: "Сногсшибательное из Лефортово. Поехали наудачу в Лефортово, собрав пять передачек. Все передачи приняли... 
 
Внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии". 
 
Детали: Прямого подтверждения от администрации "Лефортово" пребывания в нем украинских политзаключенных нет. 
 
Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе отказался комментировать информацию правозащитнице Ивлевой.
 
Почему это важно: В СИЗО содержатся лица не осужденные или приговор в отношении которых еще не вступил в силу.
 
В "Лефортово", в частности, находятся украинские пленные моряки, которых, согласно требованию Украины, удовлетворенному Трибуналом ООН 25 мая, уже должны были отпустить на свободу. 
 
То что сразу пять известных украинских политзаключенных могли оказаться вместе с пленными моряками в "Лефортово" может свидетельствовать в пользу достижения определенных договоренностей между Россией и Украиной относительно обмена политзаключенными.
 
Напомним:
 
  • Балух содержался в колонии в Тверской области. Был приговорен к почти пяти годам колонии и штрафу. Гриб содержался в краснодарском СИЗО. Приговорен к шести годам колонии. 
  • Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по одному делу с режиссёром Олегом Сенцовым. Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима.
  • 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков во время атаки россиян получили ранения.
  • Оккупационные "суды" в Крыму арестовали 24 украинских военных, они были перевезены в российское СИЗО "Лефортово". Пленным украинцам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы.
  • 25 мая 2019 года постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия и обязал РФ отпустить захваченных моряков. 
Ранее появилость видео Шумкова. Он говорит, что недавно крымчанина забрали "с вещами на выход". В тот день Балух успел крикнуть по бараку, что его "отвезли на этап с вещами".
"Уже адвокату сказал, что неделю назад забрали в неизвестном направлении Вову Балуха. Ломаем голову, куда его повезли", - говорит Шумков в видеообращении.
 
 
Украинцам в колонии не давали общаться.
 

 

Новости по теме:
Москва обменяет 33 россиян на 33 украинцев. Москалькова уже в Киеве
Российские пограничники потопили лодку с украинскими моряками: четверо погибших
На запорожских «свободовцев» напали неизвестные
Российский политзаключенный после голодовки в СИЗО вскрыл вены в знак протеста
Сенцова и Кольченко этапируют в Сибирь и Урал (ВИДЕО)
Прокуратура: камеру Тимошенко снимали на мобильный с монитора, доступ был у 40 человек

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.09.2019, 12:21
Через неделю в Запорожье выберут финалистов Лиги Смеха
16.09.2019, 12:00
В Запорожье запустили новый маршрут в Заводский район
16.09.2019, 11:39
Прокуратура Запорожской области за загрязнение окружающей среды подала исков на 59 млн. грн.
16.09.2019, 11:17
ЗОГА сообщает об окончании ремонта дорог в 12 районах области
16.09.2019, 10:35
Запорожский мэр рассказал, когда и где будут праздновать День города
16.09.2019, 09:47
Вывез на озеро, сбросил с лодки и ударил доской: Житель Запорожской области отправится в тюрьму за убийство знакомого

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире