Жесткий ультиматум Зеленскому относительно войны с Россией

Опубликовано: 18.09.2019, 08:45

 
К президенту Украины Владимира Зеленского обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров "нормандской четверки".
 
Обращение к главе государства подписали украинские общественные деятели, ученые, эксперты, волонтеры и добровольцы. Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай.
 
"Мы обеспокоены заявлением президента Зеленского от 12 сентября 2019 о том, что на встрече лидеров государств" нормандской четверки "будет обсуждаться" формула Штайнмайера ". Известно, что эта формула предусматривает проведение выборов на оккупированных Россией украинских территориях и предоставления им особого статуса. Применение данной формулы, основанной на навязанных Украине силой Минских договоренностях, выносит за скобки переговоров вопросы деоккупации Крыму и ответственности России как государства-агрессора ", - говорится в сообщении.
 
Гай объяснил, что согласие с этим или с любой похожей формуле означает капитуляцию Украины на условиях Кремля.
 
"Мира с Россией нельзя достигать любой ценой. Такой мир приведет к еще более масштабной войны, больших жертв и лишений украинский, повлечет разрушение независимой государственности Украины. В истории украинской-российских отношений множество примеров, когда уступки кремлевскому руководству поощряли агрессора к еще больших требований ", - подчеркнул волонтер.
 
Ветеран АТО добавил, что Зеленский, как президент и Верховный Главнокомандующий должен осознавать, что его позиция в вопросе прекращения российской агрессии не должна определяться конъюнктурными политическими соображениями.
 
 
"Президент должен понимать, что в украинской-российских отношениях возник не ситуативный конфликт, а происходит очередная попытка России уничтожить Украину как независимое государство", - подытожил он.
 
Под обращением к Зеленского кроме Гая подписались также Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василенко Владимир, эксминистр иностранных дел Басараб Михаил, бывший нардеп Тарасюк Борис, Герой Украины Брюховецкий Вячеслав, екснардепка Гопко Анна и другие.
 
 
Как сообщалось, глава РФ Владимир Путин требует от президента Украины Владимира Зеленского реализации на Донбассе "плана Штайнмайера" .
 
Этот сценарий предполагает разведении сил и вооружения на Донбассе, проведение выборов в ОРДЛО, после чего Кремль может требовать особого статуса для Донбасса.
 
По материалам: OBOZREVATEL
Обсудить скандальную формулу Путин и Зеленский могут "нормандском саммите" , который, как ожидается, состоится в сентябре. Президент Украины готовность к переговорам накануне уже подтвердил .

Новости по теме:
«С мэром был жесткий разговор. Он, конечно, расстроился», - Рекалов об ультиматуме Сину
Только попробуйте тронуть наши заводы в ОРДЛО: у Ахметова поставили жесткий ультиматум в адрес России
Ветераны войны записали видеообращение к Зеленскому (ВИДЕО)
Националисты выдвинули ультиматум Зеленскому (ВИДЕО)
Ультиматум: Великобритания готовится разорвать отношения с ЕС без договоренностей (ВИДЕО)
Самый большой скандал недели: Запрещенные заработки и ультиматум европейским работодателям (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

08.07.2020, 11:42
COVID-19: В Бердянске три новых случая
08.07.2020, 10:38
255 грн. за парковку в парке: в Запорожье прогнали автомобилистов, прятавшихся под деревьями
08.07.2020, 10:29
Пошел в гости: в Запорожье полиция нашла 7-летнего потеряшку
08.07.2020, 09:33
COVID-19: В Бердянске умерла женщина
07.07.2020, 17:34
В Запорожской области сняли пыльную бурю (ВИДЕО)
07.07.2020, 17:26
Пока будете работать без разрешений и травить детей, пощады не ждите, - Виталий Боговин о базах отдыха

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире