В ОБСЕ предупредили Зеленского о захвате новых позиций боевиками, потому, что Пристайко не видит (ИНФОГРАФИКА)

Опубликовано: 19.09.2019, 13:30

ОБСЕ увидела новые траншеи террористов, а Зеленский - нет
После внедрения "формулы Зеленского" в разрешение российско-украинского конфликта, ситуация кардинально изменилась. Вечно "слепые" и работающие на террористов сотрудники ОБСЕ внезапно стали видеть больше, чем официальный Киев.
 
 
 

 
Сначала в отчетах наблюдательной миссии Организации начали фиксировать большее количество обстрелов, чем в официальных сводках ООС, потом в Генштабе и вовсе решили занижать данные о погибших и пострадавших.
 
Разведение сил и средств у Станицы Луганской сопровождалось предупреждениями Зеленского со стороны ОБСЕ о том, что террористы даже банально не отогнали на нужный километраж тяжелое вооружение.
 
Тем не менее, от населенного пункта украинские военные отошли, а российские тут же стали шастать по поселку в ночное время. Более того, даже сейчас, когда не смотря ни на что украинская сторона начала строить мост, оккупанты начали обустраивать новые позиции. Но и это не останавливает спешащую применить формулу Штайнмайера Зе команду.
 
Теперь же, когда речь пошла уже о полном отведении войск от линии разграничения, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили о проявлении активности на следующем запланированном для демилитаризации участке.
 
Так, террористы приступили к рытью новых траншей возле Петровского. Судя по официальному отчету ОБСЕ, боевики готовятся не к отступлению, а продвижению. Ведь именно в "серой зоне" они создают новые позиции. Помимо трех траншей общей протяженностью почти в 600 метров оккупанты также занимаются и работой над более серьезными укрытиями.
 
"Почти построено укрытие и были замечены 20 человек в камуфляжной одежде, а также ориентировочно 12 грузовиков, одну землеройную машину и несколько кранов, рыли траншеи и выполняли полускрытой земляные работы у дороги между Петровским и н. п. Стила", - сказано в ОБСЕ.
 
Ранее появилось сообщение, что заявление Пристайко об уменьшении обстрелов на Донбассе противоречит фактам - расследователей INFORMNAPALM
Европейским партнерам замыливают глаза и создают "теплую ванну" для дальнейших шагов ослабление давления на Кремль, считают расследователи
 
Не стало меньше и погибших. Издание "новостной" выдает ежемесячно таймлайн потерь ВСУ на Донбассе с поименным списком. С этой инфографики можно увидеть, что количество потерь постоянно колеблется. При этом никакого значительного уменьшения количества погибших украинских воинов, даже после объявления "перемирие" и односторонних действий со стороны украинской стороны не происходит.
 
 
"Похоже, что заявления министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко для немецкой газеты Die Welt не совсем коррелируются с настоящим положением вещей на фронте. Россию в этих заявлениях пытаются представить не как агрессора, а как сторону, что может стремиться деэскалации на Донбассе. Это не соответствует действительности. в результате европейским партнерам замыливают глаза и создают "теплую ванну" для дальнейших шагов ослабление давления на Кремль. Возможно, такие заявления приятно читать немецким политикам, но они не приближают Украину к победе, а наоборот - могут только способствовать капитуляции на условиях Москвы.
 
 
По материалам: Без Табу. 5.ua

Новости по теме:
В Минске не договорились об обмене пленными и новом перемирии
Увольнение Климкина: Зеленский определился с новым главой МИД, названо имя
Новая "ФОРМУЛА" для урегулирования на Донбассе - чем она отличается от предыдущей
Пристайко объяснил, почему Аваков остался на посту
Опровержение от штаба АТО: Бойцы ВСУ не отдали ни одного метра под Донецком
Пристайко заявил о пересмотре некоторых условий ассоциации с ЕС: что не устраивает Украину

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.05.2020, 11:37
В Запорожской области снова смягчают карантин. Что заработает с 1 июня?
29.05.2020, 11:34
В Бердянске перебои с мобильной связью и интернетом
29.05.2020, 11:11
В Запорожье на Общественный бюджет выделено 10 млн. Заявки принимаются с 1 июня
29.05.2020, 11:10
Директор школі в Гуляйполе растратила почти полмиллиона гривен
29.05.2020, 10:59
Коммунальшица из Орехова присвоила 175 тыс грн
29.05.2020, 10:59
Запорожская Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире