Коломойскому вернули авиакомпанию и контроль над аэропортом Днепра

Опубликовано: 26.09.2019, 13:30

 
Вечером во вторник, 24 сентября, решение судебного ведомства появилось в соответствующем реестре.
 
Согласно документам, служители Фемиды отказались удовлетворить иск Фонда госимущества к ООО "Галтера" в деле о возвращении "Днеправиа" государству.
 
Адвокаты Коломойского указали на дырки в договоре, согласно которому весь аэропорт Днепра, включая взлетную полосу, радиомаячную систему и терминал принадлежит компании олигарха.
 
На заседании Хозсуда судьи рассматривали встречные иски: от фирмы Коломойского и от ФГИ. Государственная компания требовала разорвать договор о покупке акций аэропорта и отмены пунктов, которые передают в частную сосбственность взлетную полосу и имущество стратегической важности.
 
Спор между Коломойским и Фондом возник после кидалова в 2009-м году, когда бизнесмен купил "Днеправиа" за 59 миллионов гривен. При этом компания "Галтера" должна была вложить в развитие международного аэропорта "Днепропетровск" 882 миллиона, а 107 из них должны были пойти на реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы. Она, само собой, должна была стать собственностью государства. В итоге к 2014-му году на восстановление взлетки потратили только лишь 6 лямов. Всего же Коломойский и его компания потратили на аэропорт 142 миллиона.
 
А поскольку в документации не было указано, какому именно государственному ведомству или предприятию "Галтера" должна передать ВПП и радиомаячную систему, Коломойский сумел отжать у Украины все вышеперечисленное.
 
В 2015-м году Кабмин постарался исправить ситуацию и передать имущество министерству обороны, но олигарх, как видно, делиться не захотел.
 
И хотя, де-факто, компания Коломойского свои обязательства не выполнила, с юридической точки зрения ФГИ ничего доказать не смог. Да и судьи, как водится, сами не очень хотели перечить самому влиятельному человеку в стране.
 
В итоге суд вообще отменил все пункты договора о передаче чего-либо государству, а Коломойский забрал себе и аэропорт, и "Днеправиа". Фактически за бесценок.
 
 
По материалам: Без Табу

Новости по теме:
Бюджет Днепра хотят увеличить до уровня Шахтера и Динамо
Коломойскому разрешили создать монопольный альянс на авиарынке
Ветераны ООС-АТЕ обратились к Коломойскому (ВИДЕО)
Из Запорожского аэропорта можно улететь в Батуми
Филатов обратился к Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию с аэропортом Днепра
В Запорожской области пропавший подросток нашелся у знакомой

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)
04.06.2020, 12:04
Запорожцам продавали виртуальные автомобили по заниженной стоимости (ФОТО)
04.06.2020, 11:59
В Запорожье продают здание института

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире