Акция протеста против разведения войск в Золотом и Петровском (ВИДЕО)

Опубликовано: 14.10.2019, 19:39

14 октября под Офисом президента Украины в Киеве на улице Банковой протестовали против разведения войск в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области. В анонсе мероприятия отмечается, что, по мнению участников акции, "разведение – это отступление украинских защитников с Золотого, Петровского и других прифронтовых населенных пунктов, контролируемых Вооруженными силами Украины".

Во Офисом Президента Украины собрались ветераны, переселенцы и жители прифронтовой зоны. Требуют не допустить отвода украинских войск из Золотого, Петровского и других населенных пунктов вблизи линии разграничения.

В знак протеста против отвода войск митингующие принесли под Офис президента 134 белые кирпичи с названиями населенных пунктов, которые могут оказаться в "серой зоне"

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области. Первый отвод войск в Петровском состоялся 1 октября 2016 года, в Золотом – 7 октября 2016 года, но позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих районах. Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

 
1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.
 
В Минобороны Украины объясняли, что основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. Отводить войска планируют на 1 км от линии разграничения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, в результате разведения войск возле Петровского и Золотого украинские военные отойдут на позиции, которые занимали в 2016 году.
 
11 октября оккупационные войска сигнализировали о готовности к разведению сил и средств в районе Петровского и Золотого, заявили в ОБСЕ.
 
При этом в течение 13 октября боевики дважды нарушили перемирие в районе Золотого, информировали в штабе операции Объединенных сил.

По материалам: Гордон, 5.ua

 

Новости по теме:
В Минске договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском (ВИДЕО)
В Золотом начали разведение войск
Путин потребовал разведения войск, угрожая эскалацией конфликта
Под Офисом президента собрались националисты (ФОТО+ВИДЕО)
В Волновахе прошел митинг против отвода сил АТО (ВИДЕО)
Запорожские медики продолжают акцию протеста (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.11.2019, 10:46
Одессит, подозреваемый в убийстве, прятался в Запорожской области
14.11.2019, 10:27
В Запорожской области авто сбило пожилую велосипедистку: пострадавшая в тяжелом состоянии
14.11.2019, 10:10
В центре Запорожья маршрутка сбила пешехода
14.11.2019, 09:51
В Запорожье отправили под суд чиновников-вымогателей
14.11.2019, 09:30
Запорожский горсовет созывают на сессию
14.11.2019, 09:09
Запорожский подросток, поссорившись с матерью, уехала в Николаев

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире