Запорожские областные власти расторгли договор с проектантом полигона ТБО

Опубликовано: 03.12.2019, 09:29

Ситуация с возможным строительством в г. Васильевка полигона твердых бытовых отходов вызвала широкий резонанс. В частности, с требованием запретить строительство выступили жители районного центра. По их мнению, реализация этого проекта представляет угрозу для существенного ухудшения экологической ситуации не только в г. Васильевка, но и во всей области.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ЗОГА, учитывая это, вопрос возможности строительства мусорного полигона в Васильевке был подробно рассмотрен профильными департаментами Запорожской облгосадминистрации. В результате принято решение, которое делает невозможным дальнейшую реализацию этого проекта.

Напомним, что в 2018 году решением сессии Запорожского областного совета от 30.11.2017 в перечень объектов, финансирование которых в 2018 году предусмотрено за счет средств областного бюджета развития, был включен объект «Строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО) по ул. Невского, 105-А в г. Васильевка Запорожской области».

По информации Департамента капитального строительства, полученную проектную документацию направили Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области с целью получения разрешения на строительство. Однако после рассмотрения Департамента было отказано в выдаче разрешения в связи с большим количеством существенных недостатков проектной документации.

Поэтому на сегодня на объекте проведены только подготовительные работы.

В декабре 2017 года вступил в силу Закон Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду». Он вводит новый разрешительный документ – заключение по оценке воздействия на окружающую среду. В связи с этим возникла необходимость корректировки проекта.

Стоит отметить тот факт, что согласно Государственных строительных норм «Полигон твердых бытовых отходов. Основные положения проектирования» полигоны ТБО должны размещаться за пределами городов. А в ситуации с полигоном ТБО в г. Васильевка он включен в Генеральный план г. Васильевка.

Итак, учитывая все эти факты, строительство полигона ТБО по ул. Невского в городе Васильевка невозможно и противоречит законам Украины и ДБН. В связи с этим 31.10.2019 был расторгнут договор на корректировку проектной документации и получение экспертизы.

Новости по теме:
В Запорожской области «изгнали» перевозчика, чьи водители ездили пьяными
Запорожские областные власти объявили конкурс на лучшие инновации
Запорожские власти попросили денег на полигон ТБО
Суд признал недействительным договор сервитута 47 га земли для полигона ТБО в Запорожье
В Запорожской области сельской молодежи предлагают учиться в медуниверситете бесплатно
Запорожские власти призывают предпринимателей пожертвовать денег ветеранам

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире