"ПриватБанк" в Израиле подал новый иск против Коломойского на 600 млн долларов

Опубликовано: 19.12.2019, 14:00

Банк продолжает подготовку к слушанию по существу своего искового заявления против бывших владельцев на сумму в более 3 млрд долл.

 
"ПриватБанк" в Израиле подал новый иск против своего бывшего владельца Игоря Коломойского на 600 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 
"Вчера банком было инициировано новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США", - говорится в сообщении.
 
Сообщается, что банк продолжает подготовку к слушанию, которое должно начаться 10 января 2020 года, по сути своего искового заявления против бывших владельцев и других лиц на сумму в более 3 млрд долл. (с процентами) в Высоком Суде Англии и Уэльса.
 
"Правление банка и Независимый наблюдательный совет убеждены, что должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить возмещение ущерба, нанесенного бывшими владельцами банка", - отметили в банке.
 
Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "ПриватБанк" и государство требуют от них создать расширенный возмещения убытков. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в иностранных юрисдикциях.
 
Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации "ПриватБанка". В ответ на это Кабмин, Нацбанк и "ПриватБанк" сразу в мае обжаловали это решение.
 
15 октября "ПриватБанк" одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса в деле против Коломойского и Боголюбова.
 
Судьи решили, что "ПриватБанк" имеет достаточно предпосылок для судебного рассмотрения дела и получения возмещения в сумме около 3 млрд долл. А судебный указ о всемирном аресте активов остается действующим до решения по существу.
 
По материалам : 112.ua

Новости по теме:
Даже не сомневаюсь: Коломойский анонсировала возвращение ПриватБанка
Приватбанк выиграл апелляцию против Коломойского в суде Лондона
НБУ подал новый иск против Коломойского
Активы Коломойского арестовали во всем мире
Суд в Лондоне отказался от дела против Коломойского по Привату
Суд Лондона: Коломойский и Боголюбов должны оплатить расходы Приватбанка (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.10.2020, 13:59
Выборы в Запорожье: горизбирком заканчивает прием протоколов участковых комиссий -
28.10.2020, 12:07
В 2 районах Запорожья сегодня массово отключат воду
28.10.2020, 11:17
В Запорожье пьяная авто-леди снесла столб и машину
28.10.2020, 10:47
В Запорожской области авто врезалось в зерновоз: пострадал водитель
28.10.2020, 10:41
В Запорожье велосипедистка врезалась в авто и сломала ногу
28.10.2020, 10:34
В Запорожской области повесилась молодая женщина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире