Запорожье пока не может вернуть документы, изъятые при обысках в аэропорту: открытие новых рейсов под угрозой срыва

Опубликовано: 28.01.2020, 07:47

На прошлой неделе должно было состояться судебное заседание о возврате документов, касающихся строительства нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье». На данный момент он перенесен на 29 января. Состоится ли оно в установленный день – пока неизвестно.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы Запорожского горсовета, работы по введению в эксплуатацию нового пассажирского терминала запорожского аэропорта на данный момент так и не восстановлены. Причина этого – затягивание решения вопроса относительно возврата документов, изъятых СБУ во время обысков, которые состоялись 17 января.

Напомним, следственные действия касались уголовного дела, открытого в 2015 году. Однако при этом у подрядчика была изъята документация, которая касалась строительства нового пассажирского терминала. При этом она не имела никакого отношения к указанному делу. В этих условиях подрядчик был вынужден остановить работы по введению терминала в эксплуатацию. Под угрозой оказалось начало его работы, запланированное на март текущего года. В связи с этим под вопросом и открытие новых рейсов, запланированных на этот год.

Чтобы повлиять на ситуацию подрядчик, руководство аэропорта обратились в суд о возврате документов, касающихся строительства терминала. Судебное заседание должно было состояться на прошлой неделе. Подрядчики, руководство аэропорта рассчитывали, что решение будет принято в максимально сжатые сроки, ведь начало работы нового терминала имеет большое значение не только для Запорожья, но и для близлежащих регионов. Однако сейчас рассмотрение вопроса фактически затягивается. Судебное решение перенесли на 29 января.

Как отмечает пресс-служба горсовета, перенос судебных заседаний и невозврат документов приводит к затягиванию процесса ввода терминала в эксплуатацию. Это поставит под вопрос открытия новых рейсов. Пострадают не только авиакомпании, аэропорт, но и пассажиры, которые уже приобрели или планировали купить билеты.

 

Новости по теме:
Лоукостер SkyUp открывает рейсы из Запорожья в Барселону
Авиакомпания из Эмиратов рассматривает Запорожье для запуска новых рейсов
Запорожский аэропорт оспаривает обыски, проведенные СБУ, и выемку документов
Украинский лоукост хочет открыть из Запорожья еще один европейский рейс
В запорожском аэропорту отремонтировали терминал внутренних рейсов
Сессия Запорожского облсовета под вопросом

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.02.2020, 12:00
Запорожский мэр рассказал, сколько потратил на билеты в Киев и обратно
19.02.2020, 11:37
Жители Бабурки снова жалуются на неприятный запах: экологи делают замеру всю неделю
19.02.2020, 11:15
Хлор на запорожском предприятии «Кремнийполимер» охраняют и готовят к утилизации
19.02.2020, 10:53
Жителей Запорожской области просят сообщать о точках продажи или изготовления фальсифицированного алкоголя
19.02.2020, 10:29
Житель Запорожья у себя дома открыл нелегальный пункт приема металлолома
19.02.2020, 10:05
В Запорожье легковушка сбила пешехода: пострадавшая в тяжелом состоянии

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире