Предложения от "ЕС": подробности (ВИДЕО)

Опубликовано: 26.03.2020, 13:30

"ЕС" призывает власть принять "антиколомойский" закон и разблокировать сотрудничество с МВФ - Геращенко. А Пётр Порошенко выступил с инициативой гуманитарного коридора для медоборудования.

 
"Европейская Солидарность" не поддерживает норму законопроекта о компенсации бывшим владельцам ПриватБанка и призывает власть разблокировать сотрудничество с Международным валютным фондом, приняв "антиколомойский закон".
 
Об этом сказала сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко в комментарии журналистам перед началом согласительного совета.
 
По мнению Геращенко, в ситуации экономического кризиса, когда миллионы украинцев оказались перед угрозой потерять даже минимальные доходы, выплачивать многомиллиардные компенсации бывшим владельцам ПриватБанка недопустимо.
 
"Сейчас мы увидели, ночью нам прислали законопроект, который правительство предлагает на рассмотрение парламента, там есть несколько чрезвычайно критических моментов. Первое. Если говорить о так называемом пакете МВФовских законов, в частности, о банках, там до сих пор предусмотрена эта норма - компенсация бывшим владельцам "ПриватБанка". То есть это означает, что в условиях, когда каждый украинец сегодня несет потери из-за фактической утраты работы из-за этого вынужденного карантина, у украинцев пытаются забрать средства для того, чтобы оплатить эти компенсации", - сказала Геращенко.
 
Она отметила, что фракция не будет поддерживать эту норму.
 
"Конечно, мы никогда не будем поддерживать эту норму, хотя в целом за этот закон МВФовский, если изымается эта норма, наша политическая сила будет голосовать", - добавила Геращенко.
 
А пятый президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой введения зеленого коридора для и воздушного моста для поставок гуманитарной медицинской помощи для борьбы с коронавирусом.
 
 
Об этом Порошенко заявил на заседании согласительного совета парламента, сообщила народный депутат от "ЕС" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.
 
 
"П. Порошенко определил позицию "Европейской Солидарности" - антикризисный штаб при президенте должен работать с участием чиновников и депутатов, приоритетом должна быть защита пожилых людей, медиков и защита экономики. Катастрофа происходит с компенсацией НДС, которая снова, как во времена Азарова, корректируется в ручном режиме. Мы категорически против снятия статей поддержки фермеров. Нужно вместе бороться с повышением цен, подорожанием продуктов, государство должно защитить бедных, наиболее незащищенных, через создание фонда продуктового для стабилизации цен на самые необходимые продукты. Также Порошенко выступил с инициативой зеленого коридора и воздушного моста для поставок гуманитарной медицинской помощи для борьбы с коронавирусом", - написала Геращенко.
 
По ее словам, правительство, к сожалению, подало очень разбалансированные предложения, идею создания стабилизационного фонда, в котором речь не столько о поддержке медицины и врачей, как о выплатах внешних долгов.
 
"Ю. Тимошенко напомнила качестве положительного примера опыт правительства времен президентства Порошенко, когда ПП и Яценюк добились реструктуризации госдолга Украины, учитывая форс-мажор государства", - добавила политик.
 
По материалам: Прямой

 

Новости по теме:
"ДНР" пойдёт на переговоры, "если поступят разумные предложения"
Азаров подбирает людей на работу через Facebook
Шокирующее видео смертельной наводки из Авдеевки: подробности (ВИДЕО)
Путин не понимает, почему Украина отвергла газовое предложение РФ и грозит перевести отношения в другую стадию
"Для нашего подразделения это был первый бой такого масштаба и длительности", - офицер ВСУ о нападении боевиков на Марьинку (ВИДЕО)
Подробности стычки между фанатами "Динамо" и "Бешикташа" в Киеве (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

31.03.2020, 12:07
Статистика: В Запорожской области за год средняя зарплата выросла на 15%
31.03.2020, 11:12
Руководителя КП подозревают в присвоении 2,4 млн грн во время ремонта дорог в Запорожской области
31.03.2020, 10:54
Мэр просит запорожцев пропускать медиков без очереди в транспорт – они едут спасать чью-то жизнь
31.03.2020, 10:40
В Запорожской области 13 заболевших коронавирусом: еще 10 проверяют на данный момент
31.03.2020, 09:50
На запорожском мосту столкнулись 2 авто: пострадали 2 человека
31.03.2020, 09:33
В спальном районе Запорожья два человека получили ножевые ранения

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире