В запорожской мэрии пояснили обыски

Опубликовано: 30.03.2020, 16:47

В Запорожском  городском совете прокомментировали следственные действия, которые проводились сегодня.

"Дело, по которому правоохранители сегодня проводили следственные действия в Запорожском городском совете, ведется уже достаточно давно. Документы изымаются уже в четвертый раз. В этой ситуации не совсем понятно, для чего нужно было сегодня проводить следственные действия в здании Запорожского городского совета. К тому же в условиях, когда это может дестабилизировать действия городской власти, которая сосредотачивает все усилия на борьбе с распространением коронавируса", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

- Обыски проводят относительно вопроса, который интересует правоохранителей уже в четвертый раз. Оно касается выкупа земельных участков в города. Уже в четвертый раз изымаются документы из одного и того же вопроса. Первый раз в июне 2019 года, после чего суд обязал их вернуть. Затем пришли в октябре 2019 и снова изъяли документы. Не ожидали, что сегодня в четвертый раз придут за теми же документами. Мы не можем понять, для чего приходить в одной и той же деле, - заявил директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломинога.

По словам директора департамента, городские власти уже трижды передавала все запрашиваемые документы правоохранителям. В июне и октябре 2019 года, в феврале 2020 года. Теперь пришли в четвертый раз для извлечения тех же документов. При этом в предоставленной сегодня постановлении о проведении следственных действий отмечается, что оценка земли является недостоверной. Хотя такую ​​оценку проводят организации, получившие такое право от государства.

- Как может оценка земли быть недостоверной, если ее проводит лицо, уполномоченное делать это государством. Она проводит оценку земли. После этого еще один человек, уполномоченное государством делать оценку земли, подтверждает, что оценка была верной. Теперь приходят правоохранители и утверждают, что оценка является неверной. Это не совсем понятно, - сказал Валерий Зломинога.

Такдже на брифинге присутствовали Михаил Прасол и Геннадий Наумов.

Как сообщал "Паноптикон", ранее Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила должностных лиц Запорожского горсовета на масштабных злоупотреблениях с коммунальной землей.  По информации пресс-центра СБУ, чиновники организовали механизм передачи в частную собственность земли, принадлежащей общине, по заниженным ценам. С нарушением действующего законодательства должностные лица привлекали к проведению экспертной денежной оценки земельных участков юридических лиц, которые не имеют соответствующих специалистов и разрешений. Этих субъектов оценочной деятельности чиновники выбирали без соответствующих тендеров.     

Новости по теме:
Депутат: В запорожской мэрии проходят обыски
СМИ: СБУ проводит обыски в ЗОГА
СМИ: В мэрии Запорожья СБУ проводит обыски
Запорожская прокуратура провела обыски в кабинетах мэра Мелитополя и его зама
СМИ: В Запорожской области СБУ проводит обыски в связи с подозрением в государственной измене
Генпрокуратура проводит обыски в запорожской Нацполиции


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.09.2020, 11:57
Над Запорожьем на низких высотах пролетят военные самолеты
22.09.2020, 11:00
В Запорожье состоится Первый Женский Форум
22.09.2020, 10:00
"Это просто трэш": Министр здравоохранения о фестивале в Запорожье
22.09.2020, 09:45
Житель Запорожской области натравил пса на полицейского
22.09.2020, 09:22
В Запорожской области ищут очевидцев двух ДТП, в которых погибли пешеходы
22.09.2020, 09:04
COVID-19: В Запорожской области за сутки +100 новых случаев и 2 смерти

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире