Что должны срезать в областном бюджете, чтобы доплатить медикам. Но еще не срезали

Опубликовано: 01.04.2020, 17:07

В Запорожской облгосадминистрации собираются перенаправить деньги, выделенные на реконструкцию площади Фестивальй и областные программы на финансирование больниц, закупку оборудование, средств индивидуальной защиты и зарплаты медработникам областных учреждений для борьбы с угрозой COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава Запорожской областной администрации Виталий Туринок, пишет Первый запорожский.

По словам Туринка, в ОГА планировали провести необходимые перераспределения и вынести проект решения на рассмотрение депутатов сразу после рассмотрения изменений в бюджетт. которое было запланировано в Киеве.

«Я настоял на том, что мы будем секвестировать бюджет. Мы ждали, пока внесет изменения Верховная Рада. Но народные депутаты не сделали это, – сообщил глава области. – Больше ждать мы не можем. Все документы будут собраны и переданы в областной совет, для того, чтобы провести внеочередное заседание обласного совета в ближайшее время».

Руководитель облгосадминистрации рассказал, что областная администрация планирует перенаправить в резервный фонд около 120-130 миллионов гривен. Такую сумму финансирования снимут, в частности, с областной программы «Питьевая вода» и капитальной реконструкции площади Фестивальной (более 100 миллионов). В случае необходимости эти деньги пойдут на нужды медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом. Заседание облсовета по этому вопросу может состояться уже в конце этой недели.

Также глава области обратился к депутатам и предложил им направить на нужды больниц также и средства из собственных депутатских фондов.

В 16:00 на сайте Запорожского облсовета появилась информация, что заместитель председателя облсовета Егор Семенков заявил, что сессия должна состоятся, но проект внесения изменения в областной бюджет не внесла. По его словам,  медучреждениям не хватает 407 млн: государство не доплачивает медикам. 

Он отметил, что строительство ряда объектов будет остановлено, но это только 150 млн. Будет обращение в МОЗ, чтобы недостоющая сумма была "додана" из государственного бюджета.

Как сообщал "Паноптикон", вчера на сайте облсовета появилась новость о том, что депутаты требуют секвестра бюджета. Лидеры депутатских фракций областного совета – Ярослав Крыль, Олег Буряк, Геннадий Фукс Ярослав Гришин, Эдуард Гугнин, Юрий Ружин и Василий Хвостак потребовали провели внеочередную сессию облсовета, чтобы перераспределить деньги на финансирование медучреждений. 

 

 

Как сообщал "Паноптикон", вчера на сайте облсовета появилась новость о том, что депутаты требуют секвестра бюджета.

 

 

Новости по теме:
В Запорожье строители решили подзаработать, срезав батареи отопления в подъезде
В Запорожье из-за поломки АТС нельзя вызвать «скорую помощь». Звонки принимает МЧС
Запорожские областные власти объявили конкурс на лучшие инновации
Охранники «Запорожстали» пресекли кражу коммуникационной трубы
В Запорожье задержали троицу, резавшую кабель на заводе
Почти 6 млн. грн. направят на зарплату медикам и учителям Запорожья

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.05.2020, 13:37
В Запорожье осудили мужчину, который поджидал детей в лифтах
26.05.2020, 12:40
В Запорожской области умер ребенок, который выпал из окна первого этажа
26.05.2020, 12:34
В Запорожье машины выстроились в сердце - в знак благодарности медикам
26.05.2020, 12:32
В Запорожской области женщина упала в колодец
26.05.2020, 11:52
В Кирилловке базы отдыха обрабатываются горячим туманом
26.05.2020, 11:18
Запорожцы могут передавать показания электросчетчика через Messenger

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире