Что известно о ближайшей окружении прокуроров, которые преследуют Порошенко (ВИДЕО)

Опубликовано: 02.07.2020, 07:30

Связи с Москвой и "победобесие". Офис генпрокурора под руководством Ирины Венедиктовой не оставляет попыток красиво осудить пятого президента Украины Петра Порошенко. Так, чтобы оправдать наконец заявленные больше года назад громкие лозунги о "весенних посадках".

 
Об этом говорится в новом выпуске WatchDogs. Info.
 
Именно с этой целью количество производств растет с каждым днем ​​и уже давно перевалило за два десятка. Помните как все начиналось? По заявлениям Портнова, ну а дальше поводу даже не надо было искать. Наши коллеги уже посчитали, что на расследование и надзор за всеми открытыми против Порошенко делами ГБР и Офис генпрокурора привлечь целую армию следователей и прокуроров и государство вынуждено тратить на их содержание более 5 миллионов ежемесячно.
 
Но мы обратили внимание на одно из самых актуальных дел, то самую, из-за которого и выбирают меру пресечения Порошенко. Это производство, открыто еще по заявлению Портнова о якобы незаконном назначении в Высший Совет Правосудия по президентской квоте. Но как объясняла сама Венедиктова, производства это закрыли. Впрочем перед этим его объединили с делом о назначении в 2018 году первым заместителем руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.
 
И только представьте именно это дело оказалось настолько приоритетным и тяжелым для расследования, на нее одно недавним распоряжением Венедиктовой назначили целую группу из 13-ти прокуроров! То есть других важных дел в стране нет! И приоритеты очевидны.
 
Мы внимательно изучили весь этот список и подробно расскажем вам об этих правоохранителях из команды Венедиктовой. А сегодня - маленькая затравочка, мы немного приоткроем завесу по персоналиям, которые ведут это дело.
 
Изучая декларации прокуроров из этой группы, мы обращали внимание на многие факторы. Но одна из достопримечательностей, о которой мы расскажем первыми - это декларация прокурора Станислава Папазова. На первый взгляд - стандартный набор опций как для прокурорской семьи. Он и жена - выходцы из Донецка, официально не имеют никакой недвижимости, живут в Киеве в маминой панельке на Нивках, пользуются папиной машиной.
 
До сих прокурор Папазов ничем особым на службе закона не отличился, разве успешно прошел аттестацию осенью 19-го. Но если сам прокурор очень и очень сдержан в соцсетях, и информации о его прокурорской победе вообще нет, его жена - Галина Папазова - очень активна в соцсетях и откровенно рассказывает о своей жизни, работе, круге общения и взглядах. На 9 мая на своей фейсбук-странице она нацепила ленту "Полк победы", поздравляет коллег с советскими праздниками и 23-м февраля частности. Хотя, чего тут удивляться, шеф ее мужа, госпожа Венедиктова почти так же отметилась 9 мая. Но и это не самое интересное.
 
Галина Папазова, адвокат. Некоторое время работала в "Адвокатское бюро Галины Козиной". Сейчас имеет собственную компанию - "Адвокатское бюро Галины Папазовой". Также была учредителем ООО "Праймконсалтинг". А еще госпожа Папазова работает руководителем юридического департамента в политической партии "Умная сила".
 
Руководство доверило ей еще и руководство одноименным благотворительным партийным фондом. Собственно на этом месте работы прокурорской жены стоит остановиться подробнее. Это действительно важно. Шеф Галины Папазовой - председатель партии "Умная сила" Александр Соловьев. Эта партия родом из Донецка и позиционировала себя как объединение экс-правоохранителей Донбасса. На выборах Президента выдвигала своего лидера Александра Соловьева в кандидаты на пост Президента. Во время своего выступления Соловьев заявлял о деятельности партии в неподконтрольном Луганске. Соловьев очень интересная личность.
 
Карьера Соловьева во времена Януковича развивалась очень и очень быстро. С апреля 2010 года он уже работал заместителем начальника департамента финансовой и экономической безопасности МВД Украины. Далее - возглавлял управление по борьбе с незаконным посягательствам на финансовые ресурсы в департаменте Госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД. А с 2012-го по 2015-й годы заместителем начальника управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями в министерстве.
 
Кстати в декларации, которую подал Соловьев в прошлом году в качестве кандидата на пост Президента, отметил что именно в это время карьерного взлета у его семьи появилась квартира на 300 квадратов в Киеве, несколько машиномест и недвижимость в Крыму.
 
Если даже сейчас зайти на сайт партии "Умная сила", где трудится жена прокурора Папазова, в глаза сразу бросается специфическая риторика - среди последних новостей заявления о мирных переговорах по Донбасса и жесткая критика языкового закона. И это не удивляет. С партией связаны несколько громких скандалов.
 
"Умную силу" несколько лет назад даже подозревали в работе на Москву и получении финансирования напрямую из России. СБУ вела расследование и проводила обыски в офисе партии в домах ее лидеров.
 
Также "Умная сила" засветилась в показаниях подозреваемого Бориса Германа в деле покушения на Аркадия Бабченко. Герман утверждал, что эта партия финансируется Кремлем. Политсила и сейчас на мушке у спецслужб. А ее лидеры и сейчас любят ходить на эфиры телеканала "Newsone".
 
В ноябре 2017 года неизвестные люди в камуфляже сорвали так называемый форум нацменьшинств, организованный "Умной Силой" в Киеве. Нападение связывали с ВО "Свобода". Киевский центр ВО "Свобода" тогда даже назвал Форум национальных меньшинств Соловьева "сепаратистским шабашем".
 
И это - маленький штрих к общей картине. Ну вот просто представьте. Прокурор Офиса Генпрокурора, который занимается процессуальным руководством одной из самых громких дел в отношении 5-го президента, после тяжелого рабочего дня вечером за семейным столом обсуждает новости с телеэкрана с женой, что занимает далеко не последнюю позицию в политсиле, не слишком проукраинской направленности.
 
И это - лишь один маленький пазлик с целой картины. Но уже очевидно, что при таких раскладах приоритеты смещаются. Когда в стране политические преследования берут верх над патриотизмом.
 
 
Также известный блогер Андрей Луганский заявил, что прокуроры, которые задействованы в расследовании так называемых "дел" против пятого президента Петра Порошенко, обходятся налогоплательщикам в почти 2 миллиона гривен ежемесячно. А следователи ГБР - в почти 3 миллиона гривен.
 
Ранее сообщалось. что Печерский районный суд вынес очередное решение по делу об избрании меры пятому  президенту Украины, лидеру "Европейской Солидарности" Петру Порошенко.
 
Судья Сергей Вовк перенес заседание на 8 июля 2020 года.
 
Прокуратура просила личное обязательство до 10 июля (срок окончания досудебного расследования) с обязательством прибывать к следователю, не выезжать из Киева без разрешения, воздерживаться от общения с фигурантами дела, сообщать об изменении места работы, сдать загранпаспорт.
 
Защита настаивала на отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения.
 
Напомним, Печерский районный суд города Киева отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Петру Порошенко до 1 июля.
 
  • Также стало известно, что против Петра Порошенко нарушили "дело"  из-за получения  Томоса и создания  Православной церкви Украины.
  • 18 июня под Печерским районным судом Киева прошла акция в поддержку Петра Порошенко.
  • Авторитетные международные организации, ряд влиятельных мировых политиков, украинские общественные деятели, активисты и медиа призывают президента Владимира Зеленского прекратить политические преследования Порошенко.
  • Во фракции "Европейской Солидарности" убеждены, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова получила четкое указание от президента Владимира Зеленского о преследовании оппозиции.
 
По материалам: Прямой

 

Новости по теме:
Горбатюк: Конференция прокуроров прошла с определенными нарушениями (ВИДЕО)
Запорожцев обещают удивить фейерверками
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Столичные прокуроры проводят обыски на запорожском предприятии
В Украине сформирован Совет прокуроров
Губернатор попросит в Киеве денег для "Запорожэлектротранса"


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

01.12.2020, 10:52
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовичок
01.12.2020, 08:28
В Запорожье на Днепре спасли трех человек
01.12.2020, 08:03
COVID-19: свежая статистика по Запорожской области
01.12.2020, 07:37
Под Бердянском вместо памятника Ленину установили статую Христа
01.12.2020, 06:41
В Бердянске полиция открыла уголовное производство по факту поджога 12-летнего парня
30.11.2020, 14:23
Едуард ГУГНІН: “Вибори нового ректора – це питання подальшого розвитку університету: від того, хто його очолить зараз, залежить наше майбутнє”

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире