Из-за раздавленных дорог в Запорожской области проверят гранитные карьеры

Опубликовано: 03.07.2020, 12:33

Председатель Запорожской облгосадминистрации Виталий Боговин провел очередное совещание по вопросу обеспечения сохранности автомобильных дорог в Запорожской области. На этот раз глава региона заслушал отчет о проведенной работе всех подразделений в данном направлении.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя ОГА Иван Федоров, заместитель председателя ОГА (стажировка) Виталий Тишечко, руководитель аппарата ОГА Зинаида Бойко, руководители патрульной полиции, Службы безопасности Украины в Запорожской области, областной прокуратуры, контролирующих органов, дорожники.

-  Сейчас очень жаркая погода, в курортный направление увеличился пассажиропоток, кроме этого, очень древняя, известная всем проблема с превышением габаритно-весовой нормы. На прошедшем совещании было отмечено о проблемах: неработающие три из пяти весовых комплексы, не хватает работников Укртрансбезопасности, неответственные перевозчики. Сегодня хочу услышать от каждого, какая работа исполнилась за это время, - отметил Виталий Боговин.

Исполняющая обязанности директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Ольга Лисечко сообщила, что  направлено обращение по проверке деятельности гранитных карьеров. От облгосадминистраций и органов местного самоуправления собрали информацию о наличии соответствующих весов, которые могли бы использоваться для габаритно-весового контроля. В частности, есть 44 весов, по 26 уже есть согласие на использование от владельцев.

– С дорожниками отработали вопросы устройства временных арочных конструкций на дорогах с целью ограничения движения большегрузного транспорта. Впрочем, сегодня устроить конструкции невозможно из-за отсутствия нормативно-правовых актов. С ГП «Местные дороги Запорожской области» проработали предложения относительно мест устройства системы взвешивания WIM. Продолжается работа с территориями по обустройству дополнительных площадок для габаритно-весового контроля. Департаментом уже подготовлены проект Распоряжение «О создании областной рабочей группы по вопросам сохранения автодорог от преждевременного разрушения грузовым транспортом». Также готовим проект Распоряжение «О создании областной комиссии по мониторингу хозяйственной деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых в Запорожской области» и план мониторинга карьеров области, - сообщила Ольга Лисечко.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе правоохранительных органов. Рассмотрели возможность привлечения к работе другие контролирующие органы.

- Мы для того и собираемся таким большим кругом людей, чтобы навести порядок на наших дорогах. Мы все очень рады, что наконец в области строят дороги и так много. Но, если мы и дальше будем закрывать глаза на перевозчиков, которые загружается вдвое больше нормы, то дороги у нас долго не продержатся. Мы открыты к диалогу и будем помогать как можем. Наши дорожники просят помочь материально на ремонт комплексов. Будем прорабатывать вопрос. Но простите, покупать вам видеокамеры за две тысячи гривен. Такие средства можно найти. Это ваша зона ответственности, - цитирует Боговина Департамент информации ЗОГА. 

Новости по теме:
В Запорожской области проверят, насколько сохранились дороги после зимы
На содержание дорог Запорожской области направят 250 млн. грн.
Военные проверят запорожские блокпосты
В Запорожской области у завода стройматериалов отобрали 4 га земли
В Запорожской области на ремонт дорог выделят 58 млн. грн.
В Запорожье проверят готовность убежищ


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.08.2020, 12:17
COVID-19: Карантин ужесточили в Пологах
14.08.2020, 10:49
Укрзализныця с 19 августа возобновляет курсирование поезда №71 / 72 Киев-Запорожье
14.08.2020, 09:53
COVID-19: что происходит в Запорожской области
14.08.2020, 09:02
Под Запорожьем новый главный полицейский (ФОТО)
11.08.2020, 10:28
Спасатели предупредили запорожцев о грозах и шквальном ветре в ближайшие два часа
11.08.2020, 10:11
В Вольнянске сожгли дом и машину мужчине, которого считают живодером. Подробности от ГСЧС

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире