Реакция мира и комментарии на инаугурацию Лукашенко (ВИДЕО)

Опубликовано: 24.09.2020, 11:02

Александр Лукашенко срочно и без предупреждения принял присягу на пост президента. США и Британия выступили против Лукашенко и его фейковой инаугурации. Комитет сената США призвал Лукашенко уйти в отставку после того, как он провел тайную инаугурацию. МИД Великобритании также выступил против действий Лукашенко и требует перевыборов.

 
 

Лукашенко на тайной церемонии своей инаугурации во Дворце независимости в Минске 

Несколько европейских стран не признали Лукашенко президентом Беларуси

Видео обнародовала его администрация. Светлана Тихановськая уже назвала церемонию фарсом. А оппозиция призывает к акциям неповиновения. В то же время сразу в нескольких европейских странах заявили: несмотря на инаугурацию, Лукашенко президентом Беларуси не признают. 

Секретная инаугурация Лукашенко не делает его легитимным, - МИД Украины

После инаугурации - изоляция. Украина не считает легитимной инаугурацию Лукашенко и не признает его полномочия как президента Беларуси. Об этом в своем твиттере написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Отдельно он отметил, что такая позиция Украины не является вмешательством во внутренние белорусские дела. Кроме Украины, еще 10 стран не признают Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Накануне в Минске состоялась секретная инаугурация, на которую пригласили ограниченный круг лиц - церемонию заранее не анонсировали и не транслировали вживую. Тайная инаугурация спровоцировала в Беларуси новую волну протестов - тысячи людей вышли в десятках городов.

Владимир Огрызко, украинский дипломат и министр иностранных дел 2007-2009 годов, в прямом эфире #Украина24 высказал свое мнение относительно скрытой инаугурации Александра Лукашенко и официальной украинской реакции. Сложившуюся ситуацию у северного соседа, он назвал патовой.
 
 
"Только общенациональная забастовка может изменить ситуацию, – заявил Огрызко. – Однако она должна быть действительно общенациональной и бессрочной". Кроме того, дипломат добавил, что РФ не позволит белорусам в ближайшее время сменить президента.

Имеет место узурпация власти - Фейгин и Пионтковский об инаугурации Лукашенко.

Андрей Пионтковский, российский публицист, и Марк Фейгин, российский политический и общественный деятель, правозащитник, в прямом эфире #Украина24 высказали свое мнение относительно инаугурации Александра Лукашенко. Церемония состоялась 23 сентября во Дворце Независимости, что в Минске. В частности, Фейгин заявил, что в Беларуси имеет место узурпация власти.
 
"Мирной столкновения между народом и Лукашенко ожидать не стоит. Он не пойдет мирным путем", - заявил Марк Фейгин. Свое мнение по этому поводу высказал и Андрей Пионтковский. Публицист добавил, что сейчас белорусы осуществляют свою революцию и многое зависит от реакции Запада.

 

Инаугурация Лукашенко была специально сделана тайной - Некляев

Лукашенко становится диктатором, которого признает только Путин - Гончаренко.

Александр Лукашенко официально становится диктатором и узурпатором власти в Беларуси, поскольку объявил себя президентом на основании сфальсифицированных выборов.
Об этом в эфире "Прямой" заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко.
"Сегодня Лукашенко фактически перестал быть президентом Беларуси, действие выборов 2015 года завершилась. Лукашенко объявил себя президентом на основании абсолютно сфальсифицированных выборов, которые не признаются никем, в том числе Верховной Радой Украины. Теперь Лукашенко официально становится диктатором и узурпатором власти. Нужна заявление нашего МИД, имеет четко и твердо об этом сказать. Сегодня будут соответствующие заявления от европейских стран. Таким образом, Лукашенко становится диктатором, которого признает только Путин ", - сказал депутат.
 
 
Захвативший власть в Беларуси "президент" Александр Лукашенко заявил, что его "инаугурация" не была тайной, ведь об этом писали Телеграм-каналы.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на белорусское госагентство "БЕЛТА", об этом Лукашенко заявил на встрече с послом Китая в Беларуси.
 
 
"Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного Президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, лучше об этом пусть скажут", - сказал захвативший власть "президент".

По материалам: ТСН, 112.ua, Прямой, Украина24, Диалог.ua, Цензор.Нет

 

Новости по теме:
"Народная" инаугурация Тихановской: беларусов призывают к забастовкам и акциям протестов (ВИДЕО)
МИД Украины возмущен "танцами на костях" в исполнении Лукашенко
Кого ожидают на инаугурацию Зеленского
Церемония встречи Порошенко и Лукашенко, - онлайн-трансляция
Около 20 лидеров государств и правительств приедут на инаугурацию Порошенко. Путина не звали
Нас раком поставили по углеводородам. Старший брат нас за дураков держит, - Лукашенко (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2020, 07:37
В центре Запорожья пьяный подстрелил знакомую, а после угрожал военным
23.10.2020, 07:17
Экс-директора запорожского ЦПКиО, где погиб ребенок, обвиняют в служебной халатности
22.10.2020, 11:52
В Запорожской области критическая заполняемость Covid-коек
22.10.2020, 11:02
В Запорожье чиновников разоблачили на земельных схемах
22.10.2020, 09:48
В Запорожской области в результате ДТП загорелся автомобиль
22.10.2020, 09:42
В Запорожье продается мэрия с участком за 1,5 млн $ (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире