Война в Карабахе: Армения заявила о гибели 16 военных в ходе боев с Азербайджаном (ВИДЕО)

Опубликовано: 27.09.2020, 18:30

Министерство обороны Азербайджана показало первые видеокадры действий азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. Еще 100 армянских военнослужащих получили ранения. Военное положение ввели Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика. 
 
Напомним, что сегодня утром, 27 сентября, командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию на вооруженные силы Армении по всему фронту в районе Нагорного Карабаха.
 
 
В Министерстве иностранных дел Армении подтвердили активную фазу военных действий и уточнили, что азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения, а также по мирным населенным пунктам, включая столицу самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт.
 
Позже правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.
 
Армения подумывает признать независимость Нагорного Карабаха.  Премьер Пашинян обещает, что такой вопрос рассмотрят. 
 
На линии соприкоснования с Азербайджаном в ходе боев убиты 16 армянских военных, еще 100 ранены. Об этом сообщила сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артура Саркисяна. 
 
До этого Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанских военных "вдоль всей линии фронта" в районе Нагорного Карабаха. В то же время премьер-министр Армении обвиняет в атаке военных Азербайджана. Сообщается о погибших среди гражданских. 
 
  • Обстрелы между Азербайджаном и Арменией продолжаются: число жертв возросло, а ЕС призвал к перемирию бороться не между собой, а с пандемией коронавируса.
  • Столкновения между армянами и азербайджанцами связаны с древним этническим конфликтом за контроль над Нагорным Карабахом. В феврале 1988 года регион заявил о выходе из Азербайджанской ССР.
  • Азербайджан пытался вернуть регион, но в течение военного конфликта с армянами 1992-1994 годов потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью районами, прилегающими к нему. Военные столкновения между странами не прекратились и после объявления перемирия. Сейчас провозглашенная в сентябре 1991 года Нагорно-Карабахская Республика остается непризнанным государством. 
Путин провел телефонный разговор с главой правительства Армении Пашиняном. Президенту России по собственной инициативе позвонил премьер-министр Армении
 
 
По материалам: 112.ua, ТСН, Цензор.Нет

 

Новости по теме:
Азербайджан заявил об уничтожении армянских военных на границе Карабаха
Азербайджан и Армения продолжают обстреливать позиции друг друга: заявлено о более 1 тыс. погибших
Азербайджан заявил о гибели 170 армянских военных
В Ереване прошел протест против приезда в страну Лаврова (ВИДЕО)
​Штурм Марьинки: опубликованы ВИДЕО боев
Конфликт в Нагорном Карабахе: артудар по армянскому опорному пункту (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.10.2020, 11:57
Пологовский район Запорожской области попал в "красную" зону
30.10.2020, 11:08
В Запорожье временно отключили светофоры
30.10.2020, 10:42
В Запорожье авто сбило 16-летнюю девушку
30.10.2020, 10:40
В Запорожской области авто насмерть сбило скутериста
30.10.2020, 10:38
Под Запорожьем человек отравился грибами
30.10.2020, 10:36
В Запорожской области на трассе столкнулись велосипедист и микроавтобус

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире