Аслунд покинул нацсовет "Укрзалізниці": "Мы получаем от Зеленского лишь оскорбления..." (ВИДЕО)

Опубликовано: 28.09.2020, 13:00

Известный экономист решил покинуть наблюдательный совет украинского госакционерного общества из-за ряда причин. Он считает, что президент Владимир Зеленский и депутаты от Слуги народа разрушают корпоративное управление в госкомпаниях

 
Известный шеведский и американский экономист Андерс Аслунд принял решение покинуть наблюдательный совет украинского государственного акционерного общества "Укрзалізниця" из-за ряда причин. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Новое время".
 
Отмечается, что Аслунд в своем заявлении об уходе из корпорации указал следующие основные причины: невыплата заработной платы членам набсовета, отсутствие страхования ответственности и огромные юридические риски для членов набсовета, отсутствие поддержки со стороны Кабинета министров Украины, а также невыполнение решений набсовета руководством корпорации.
 
Кроме того, Аслунд отметил, что в окружении Владимира Зеленского не верят в хорошее кооперативное управление.  "От Зеленского, с которым я, кстати, никогда не встречался после его избрания на пост президента Украины, мы получаем только оскорбления и препятствия", - заявил Аслунд. 
 
Ранее аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявлял, что от конфликта президента Зеленского и олигарха Коломойского зависит много моментов, в том числе и поддержка Киева МВФ. Пока данное противостояние не разрешится, вкладывать в Украину нецелесообразно.
 
Еще ранее мы сообщали, что на прошедшем в 2019 году Форуме YES в Киеве олигарх Игорь Коломойский в грубой форме оскорбил Андерса Аслунда.  Автор - Евгений Устименко

Что такое реформа корпоративного управления? Это реформа, которая стартовала в 2015 году и предусматривает создание наблюдательных советов в госкомпаниях и назначения топ-менеджеров на рыночную зарплату через независимый конкурс. В сфере независимого корпоративного управления должны находиться государственные активы суммарной стоимостью 1,4 триллиона гривен.
 
Такая система управления существует во всем цивилизованном мире. Ее нет разве что в достаточно бедных и коррумпированных странах. Наживаться на госпредприятиях при такой системе достаточно трудно, поэтому эту реформу пытаются свернуть, вытеснив с наблюдательных советов всех иностранцев.
 
По материалам: НВ

Новости по теме:
Покончил с собой бывший заместитель гендиректора "Укрзалізниці"
Колесников: "Укрзалізниці" нужно 10 миллиардов евро
Мнение. "Формула Зеленского" -это план втягивания Украины в Союзное государство России и Беларуси" (ВИДЕО)
"Порося-порося превращайся в карася": Нацсовет включил украинцам круглосуточный рупор Путина
Как поднимали танкер "Делфи" (ВИДЕО)
Известный экономист дает Януковичу 3-4 месяца при власти (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.10.2020, 09:22
Запорожские патрульные спасли мужчину, который пытался совершить самоубийство
29.10.2020, 08:58
В Запорожье сегодня вечером частично перекроют движение
29.10.2020, 08:37
В Запорожье с понедельника стартует отопительный сезон
29.10.2020, 08:16
В Запорожскую область идут дожди
29.10.2020, 07:57
В Запорожье для борьбы с амброзией закупили непонятное средство, не прошедшее госиспытаний
29.10.2020, 07:36
В Запорожской области угонщик сразу принялся разбирать краденый мопед

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире