В мире разрабатывают 176 вакцин против коронавируса: на каком этапе создания и когда их получит Украина

Опубликовано: 16.10.2020, 13:30

Десять вакцин находятся на третьей стадии испытания. COVID-вакцину планируют испытать на украинцах

 
Американские исследователи Центра системных наук и инженерии при Университете Хопкинса запустили сайт для мониторинга распространения смертельного вируса 2019 nCoV из Китая.
 
Интерактивная карта с последними данными о распространении вируса от Всемирной организации здравоохранения и центров по борьбе с болезнью в США, КНР и странах Европы.
 

В мире работают над почти 180 потенциальными 

Первыми прививки от COVID-19 получат люди из группы риска, в том числе медицинские работники и люди преклонного возраста. Молодые и здоровые люди — не ранее 2022 года.
 
В ВОЗ надеются, что к следующему году будет по крайней мере одна эффективная вакцина. Но и она будет доступна только в "ограниченном количестве". К слову, Украина в рамках механизма COVAX получит вакцину несколькими траншами, чтобы вакцинировать 20% населения, сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.
 
"Механизм COVAX предусматривает, что 92 страны получат вакцину бесплатно или по цене ниже рыночной стоимости. Украина также входит в эти 92 страны. Планируется использование продукции фирмы AstraZeneca (Великобритания) для 61 страны и Novavax (США) для 92 состояние", — сказал Ляшко.
 
Над созданием вакцины от COVID-19 работают во всем мире. Специалисты пока выделяют 176 потенциальных разработок. Некоторые страны запевняют, что уже ее разработали. Десять находятся на третьей стадии испытания. В частности, президент США Дональд Трамп в сентябре заявил, что американская вакцина против коронавируса может быть готова уже в октябре.
 
В Китае компания Sinovac испытала экспериментальную вакцину от COVID-19 на людях. В некоторых сотрудников после этого обнаружили побочные эффекты этот препарат.
 
Вакцина - это самый дешевый и эффективный метод преодоления любой эпидемии, говорит Директор Государственного экспертного центра. В Украине, то 4,2 тыс. украинских добровольцев смогут принять участие в этом проекте. 
Как только будет получено одобрение, а это происходит приказом Министерства здравоохранения, сразу вся информация о клинических исследованиях становится доступной. В этом исследовании рассматриваются клинические центры с ответственными исследователями следующих городов: несколько центров в Киеве, несколько центров в Виннице, Львове, Ивано-Франковске. Я думаю, что это будут ближайшие точки региона, но мы ожидаем прихода большего количества клинических исследований в Украине 
 
Первыми прививки от COVID-19 получат люди из группы риска, в том числе медицинские работники и люди преклонного возраста. Об этом накануне сообщили во Всемирной организации здравоохранения. А молодые и здоровые люди получат доступ к этой вакцине не раньше 2022 года. На каком этапе сегодня разработка вакцины от коронавируса в мире? И работают ли над ее изобретением в Украине?
 
В России уже зарегистрировали два препарата и уверяют, что это действенные вакцины против коронавируса. В то же время ни одна из них не прошла третью фазу клинических испытаний. Поэтому наши специалисты относятся к этой вакцине достаточно скептически.
 
"Все понимают: нет данных, что она прошла все этапы надлежащей проверки. Для этого даже не было времени, а потребность высока. Поэтому они сделали такой политический жест — утвердили. Но, кто ответит за то, когда-то пойдет не так и будут не желаемые последствия? ", — отметила украинский врач-епидемиолог Алла Мироненко.
 
Доктор медицинских наук говорит, что Украина не производит своих вакцин от 1996 года. "Мощности для изготовления вакцин в Украине фактически нет. Когда речь идет о том, что надо начинать с разработки, то из лабораторного образца. Нет на это у нас ни мощностей", — добавляет Клименко.
 
В этом году государство выделило десять миллионов гривен на разработку отечественной вакцины от коронавируса. Этот грант выиграл проект Института биологии клетки Национальной академии наук. Ученые уже готовы начать исследования, но средств на это еще не получили. Впрочем, даже при успешном завершении проекту свой препарат тестировать только на животных. К слову, он рассчитан на полтора года имеет закончиться не созданием реальной вакцины для людей, а проверкой эффективности вакцины на лабораторных животных.
 
Когда в мире все же появится первая лицензированная вакцина от коронаврису, Украина рассчитывает получить восемь миллионов доз, ведь уже присоединилась к мировому альянса по доступу к этому препарату. Она будет стоить около 40 долларов за дозу. Впрочем, это цена еще приблизительна. Ее назвали две компании из Китая и Соединенных Штатов Америки. 
 
По материалам: 112.ua, ТСН, КорреспонденТ.net

Новости по теме:
В США начинают испытание вакцины от COVID-19 на детях (ВИДЕО)
В Запорожской области разрабатывают проект госпитальных округов
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, - Путин
Шмыгаль объяснил, когда Украина сможет возобновить работу транспорта и детсадов
В Запорожскую область доставили 6% годовой потребности вакцин БЦЖ
Повторное заражение коронавирусом возможно: доказано учёными


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.10.2020, 09:43
До 7 лет тюрьмы грозит председателю избиркома в Запорожской области, подделавшему подписи
30.10.2020, 09:23
В Запорожье у арендатора, не платившего 2 года, отобрали помещение
30.10.2020, 08:58
В Запорожье разоблачили видео-пиратов, нанесших кинокомпаниям 1 млн. грн. ущерба
30.10.2020, 08:36
COVID-19: В Запорожской области за сутки +357 новых случаев и 4 смерти
30.10.2020, 08:16
COVID-19: Запорожская область готовится к худшему
30.10.2020, 07:57
В Запорожской области расследуют факт фальсификации при подсчете голосов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире