В Запорожской области более 20 избиркомов незаконно объявили перерыв в работе

Опубликовано: 27.10.2020, 08:58

Правоохранители продолжают нести службу на избирательных участках и осуществлять охрану избирательной документации. Ситуация контролируется.

Об этом сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

В связи с определенными задержками в работе ТИК и наличием многочисленных ошибок в протоколах, отдельные председатели комиссий объявили перерыв в своей работе до утра 27 октября.

Напомним, что в соответствии со статьей 20 Избирательного кодекса «Избирательный процесс является непрерывным и не может быть отменен, остановлен или перенесен».

В территориальные подразделения запорожской полиции поступило уже более 20 сообщений о таких нарушениях.

26 октября в Бердянский отдел полиции поступило сообщение от официального наблюдателя от гражданской сети "Опора", что председатель Бердянского ТИК объявила перерыв во время заседания, то есть уклонилась от выполнения обязанностей по установлению результатов голосования. Следователями Бердянского отдела полиции начато досудебное расследование по признакам ч. 5 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. (Уклонение члена избирательной комиссии или члена комиссии по референдуму от выполнения своих обязанностей в работе комиссии без уважительных причин, что привело к невозможности работы избирательной комиссии, комиссии по референдуму в день голосования, проведения подсчета голосов на избирательном участке или участке по референдуму, установление итогов голосования в соответствующем избирательном округе или округе по референдуму, установление результатов выборов или референдума) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Сотрудники полиции продолжают регистрировать сообщения о нарушениях избирательного законодательства, всем им будет дана правовая оценка.

Правоохранители продолжают охранять помещения избирательных участков и избирательную документацию. Во время несения службы сотрудники полиции придерживаются прежде всего принципов законности, верховенства права и политической нейтральности.

Новости по теме:
Сегодня Запорожский облсовет продолжит сессию
Запорожские депутаты так и не договорились: в работе сессии опять объявили перерыв
В работе сессии Запорожского облсовета объявили перерыв до 10 декабря
Запорожский облсовет снова ушел на перерыв
Бесконечная сессия: Запорожский облсовет опять ушел на перерыв
Запорожский облсовет ушел на перерыв на месяц


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире