В Запорожье на Днепре спасли трех человек

Опубликовано: 01.12.2020, 08:28

28 ноября примерно в половине пятого часов вечера на Днепре напротив «Яхт клуба» в Днепровском районе Запорожья перевернулась лодка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Трое мужчин оказались в воде на расстоянии 200 метров от берега. Несмотря на сильные волны, ветер и темное время суток, люди понимали, что их могут увидеть или услышать еще не скоро. Поэтому один из них решил плыть к берегу самостоятельно, а двое других остались держаться за лодку и ждать спасения.

Крики о помощи услышали жители частного сектора по улице Заречной. Люди побежали на берег и поняли, что произошло на воде. Анастасия Аниканова и Алексей Сафонов на собственном весельной лодке отправились на поиск. Примерно через 100 метров наткнулись на мужчину в воде. Он схватился руками за лодку, а его спасители вовсю погребли к берегу. Они сразу забрали спасенного домой, отправили его в теплую ванну и заварили горячий чай. Когда приехала бригада скорой, Николай Калугин уже согрелся, начал нормально говорить и чувствовал себя удовлетворительно, поэтому от госпитализации он отказался. Зато позвонил другу, чтобы тот привез ему сухую одежду и отвез домой.

В то же время, очевидцы происшествия вызвали экстренные службы. Происходила спасательная операция еще двух пострадавших. За ними оперативно вышел лодка спасательной станции №3 Запорожской городской спасательно-водолазной службы. На помощь также прибыли спасатели ДСНС. Они установили осветительную мачту, чтобы обеспечить видимость и быстрее найти пролистан лодку. Несмотря на то, что температура в Днепре сейчас около 8 градусов, мужчины получили сильное переохлаждение. На станции спасенным выдали теплые одеяла, после чего каретами скорой были доставлены в 9-ю городскую больницу.

Новости по теме:
В Запорожье «дымил» многоэтажный дом: бойцы ГСЧС спасли трех человек
В Запорожье патрульные спасли на пожаре трех человек
В Запорожской области спасли троих подростков
В Запорожской области из «снежного плена» спасли более 800 человек
В Запорожской области бойцы МЧС спасли из сугробов почти 50 человек
Запорожские спасатели вытаскивают автомобили и людей из «снежного плена»


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.01.2021, 09:56
COVID-19: Запорізька область - лідер за кількістю нових випадків
25.01.2021, 08:18
СOVID-19: нові дані по Запорізькій області
25.01.2021, 07:20
У Запоріжжі діти повертаються до шкіл
25.01.2021, 07:18
У Запоріжжі рятувальники надали допомогу у будинку дитини
25.01.2021, 07:14
В Бердянске покатались на покрышке со скоростью 90 км/час
25.01.2021, 07:12
На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире