Милиционеры, выбивавшие признание, осуждены

Опубликовано: 07.10.2010, 11:17

Давно пора поставить точку милицейскому беспределу, понять, так сказать размах и степень тяжести творимого беззакония и безнаказанности...
Как сообщают из пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, вступил в силу приговор милиционерам, выбивавших пытками признания у задержанных.

Апелляционным судом Днепропетровской области была рассмотрена апелляционная жалоба осужденных к лишению свободы четырех работников милиции. Приговор, вынесенный им Пятихатским районным судом: одному из оперуполномоченных -- 9 лет лишения свободы, остальным трем -- по 8 лет лишения свободы, с лишением всех четырех права занимать любые должности в органах государственной и исполнительной власти в течение 3 лет после отбытия наказания, оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает РИЦ.

В ноябре 2008 года оперуполномоченные Пятихатского РО милиции разыскивали лиц, совершавших кражи крупного рогатого скота в Пятихатском районе и приграничным с ним районе Кировоградской области.

Проезжая мимо торгового павильона в одном из сел Пятихатского района, они увидели трех лиц кавказской национальности, а в прицепе их автомобиля -- корову. С целью проверки причастности этих людей к совершению краж крупного рогатого скота, милиционеры задержали их и доставили в Пятихатский РО милиции. Они сообщили о задержании «потенциальных воров» начальнику своего РО милиции и начальнику уголовного розыска РО милиции соседнего района Кировоградского района, который направил в Пятихатки своих сотрудников.

Но вместо того, чтобы провести качественную и квалифицированную проверку, оперуполномоченные Пятихатского РО милиции и их коллеги из Кировоградской области решили просто «выбить» из задержанных признания в кражах. Всех троих они избивали, пытали и запугивали. После такой «доследственной проверки» один из задержанных попал в больницу с тяжкими телесными повреждениями и длительное время лечился.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области было возбуждено и расследовано уголовное дело против теперь уже бывших милиционеров по ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), ст. 127 (пытки) и ст. 365 (превышение власти) и поддержанного государственное обвинение в суде.






Новости по теме:
В Запорожской области приговорили ДНРовцев
Дагестанские милиционеры застрелили двух своих коллег
В Запорожской области прокуратура требует ликвидировать детдом
В Запорожье отправили в тюрьму банду, терроризировавшую город 9 лет
В Запорожье отправили в тюрьму разбойников, ограбивших девушку на 75 тысяч грн.
В Запорожье отправили в тюрьму отморозков, которые на спортивной площадке забили до смерти старика


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.10.2020, 09:19
В Запорожской области перезапускают конкурс на слоган региона
22.10.2020, 08:55
COVID-19 антирекорд: В Запорожской области за сутки +309 новых случаев и 2 смерти
22.10.2020, 08:37
Областные власти и «Запорожсталь» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере экологии
22.10.2020, 08:16
Мэр Запорожья анонсировал начало строительства спортивного ледового комплекса
22.10.2020, 07:57
В Запорожской области насильника-педофила отправили в тюрьму
22.10.2020, 07:36
Девушку, пропавшую из больницы в Запорожской области, нашли, но возвращаться она отказывается

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире