Качановская колония опубликовала заявление Абапловой о запугиваниях со стороны Тимошенко

Опубликовано: 13.09.2012, 06:46

Бывшая сокарменица бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Юлия Абаплова заявляет о том, что свое письмо, обнародованное ранее депутатом Верховной Рады Сергеем Власенко она написала под давлением Тимошенко. Об этом говорится в заявлении Абапловой на имя начальника Качановской исправительной колонии №54 (Харьковская область) Ивана Первушкина, размещенном на сайте Государственной пенитенциарной службы.

В частности, Абаплова заявляет, что текст об опросе ее начальником оперативного отдела об издевательствах над Тимошенко был передан ей самою экс-премьером, и был переписан Абапловой, после чего она отдала его Тимошенко. Абаплова раскаивается в содеянном, мотивируя это страхом за своих родных и близких и просит устроить ей встречу с журналистами.

Вышеуказанное письмо Абапловой было обнародовано Власенко на пресс-конференции в среду и опубликовано на персональном сайте Тимошенко. Согласно ему, руководство колонии склоняло Абаплову к передаче информации о поведении, состоянии здоровья Тимошенко, о лицах, с которыми она встречается и смысле их бесед. Кроме того, согласно этому письму, Абаплову заставляли выступить перед журналистами с попыткой очернения Тимошенко.

Как сообщил представитель пресс-службы управления Пенитенциарной службы в Харьковской области, в брифинге Абапловой в среду принимали участие ограниченное количество СМИ. Остальные журналисты узнали об этом брифинге уже после его окончания.

Как сообщалось ранее, 11 сентября Власенко заявил о том, что считает сфальсифицированным интервью экс-сокамерницы Тимошенко Абапловой о симуляции экс-премьером болезни. Тогда же Пенитенциарная служба опровергла обвинения Власенко в давлении на экс-сокамерницу Тимошенко Абаплову.

По материалам: Дело

Новости по теме:
Тимошенко задолжала Качановской колонии 1 млн гривен
Немецкий врач заверил, что болезни Тимошенко — это не игра
Денисова: Качановская колония обшивает Барабашовский рынок
Тимошенко за хорошие условия в СИЗО платила 200 тыс. долларов в день - Монтян
Сергей Якимов, первый марсонавт: Колония будет стараться быть максимально независимой от Земли (ВИДЕО)
Тимошенко cменили сокамерницу

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.04.2020, 13:46
В Мелитополе получить пропуск на проезд в транспорте сложнее, чем в Запорожье
09.04.2020, 13:41
Спасатели 1,5 часа тушили пожар в парке Запорожья (ФОТО)
09.04.2020, 13:07
Чтобы проехать в Мелитополь, нужно постоять в километровой очереди
09.04.2020, 12:59
Малыш-сирота попал в больницу: нужна помощь
09.04.2020, 11:23
Потоп в Энергодаре: горисполком создал комиссию (ФОТО)
09.04.2020, 10:29
Что можно, а что нельзя пожилым запорожцам

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире