Дмитрий Табачник уволен с должности министра образования

Опубликовано: 03.12.2012, 14:23

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об освобождении Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Украины, об этом говорится на официальном сайте главы государства, сообщает УНН.

"Уволить Табачника Дмитрия Владимировича с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Украины в связи с избранием его народным депутатом Украины", - говорится в Указе.

Читайте также: Янукович уволил Азарова и отправил в отставку Кабмин

Поскольку по статье 115 Конституции отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины, Президент принял также отставку правительства государства.

В то же время глава государства, руководствуясь нормой части пятой статьи 115 Конституции, поручил Кабинету Министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

Справка: После победы Виктора Януковича на президентских выборах Табачник 11 марта 2010 назначен министром образования и науки Украины в правительство Николая Азарова. По данным "Украинской правды" для получения этой должности Дмитрий Табачник использовал все свои связи: с просьбой о его назначении к Виктору Януковичу обращались, Леонид Кучма, митрополит УПЦ МП Владимир, и Москва. Уже на следующий день в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления по освобождении Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины, во Львове начался сбор подписей за увольнение министра, а в Тернополе началась всеукраинская кампания "Табачник, пошел вон!". Ивано-Франковский, Тернопольский, Львовский, Ровенский и Волынский областные советы, Сумской горсовет приняли заявления с призывом к освобождению Табачника. Однако ректоры харьковских и некоторых киевских вузов выступили с обращением в поддержку Табачника на должности министра.

Новости по теме:
Табачник похвалил маму Хорошковского
В Украине высшее образование сократят с 5 до 4 лет, а аспирантуру продлят на год
Табачник за год разбогател на 2,7 миллиона
Левочкин ответил на вопрос, уволят ли Табачника: "Несомненно, да"
Табачник заявил, что Украина неудачно скопировала болонскую систему образования
Табачник рассказал о сокращении количества букв в украинском алфавите

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.08.2019, 11:43
На запорожском курорте «на горячем» поймали вора, залезшего к отдыхающим в домик
16.08.2019, 10:54
В Запорожье из ацетона делали опасный для жизни фальсификат
16.08.2019, 10:31
В Запорожье футбольные фанаты устроили разборки
16.08.2019, 10:14
В запорожском парке нашли труп
16.08.2019, 09:55
Житель Запорожья торговал наркотиками со своего балкона возле школы
16.08.2019, 09:32
В Запорожье разоблачили аптеку, торгующую наркосодержащими препаратами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире