"Меня и папу уволят с работы, если вы пойдете на марш протеста", - власть запретила проводить акцию в защиту Павличенко в Енакиево. (ФОТО)

Опубликовано: 14.01.2013, 13:39

Анонсы о проведении в Енакиево активистами Донецкой областной организации ВО «Свобода» марша в поддержку семьи Павличенко, который станет продолжением всеукраинской кампании протеста, в интернете появились давно. Организаторы, действительно, подали заявку в исполком городского совета, но Донецкий окружной суд запретил ее проведение. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Енакиевский рабочий".

"Однако в 15 часов 12 января на площади Бурмистрова, где предполагалось дать старт акции, было довольно оживленно. Кроме представителей исполнительной службы управления юстиции, которым предстояло проконтролировать решение суда, сотрудников милиции, наблюдавших за соблюдением порядка, сюда пришли и организаторы акции. Свое появление они объяснили тем, что хотели предупредить об ее отмене тех, кому не успели дозвониться. После того, как эти пояснения зафиксировали, инцидент был исчерпан, и площадь опустела", - пишет издание.

В то же время, в социальной сети Facebook активисты "Свободы", планировавшие принять участие в марше, сообщают, что у людей, которые собирались прийти на марш, "дома появлялись делегации из милиции, исполкома".

Одна активистка получила SMS-сообщение от родителей, которые просили ее не участвовать в шествии, так как их из-за этого могут уволить с работы.

В 2011 году в Киеве, в подъезде собственного дома был убит судья Киевского районного суда Сергей Зубков. Милиция обвинила в его смерти 47-летнего Дмитрия Павличенко и 19-летнего Сергея Павличенко. А уже в октябре этого года суд признал их виновными в смерти судьи, приговаривает одного - к пожизненному заключению, а второго - к 13 годам тюрьмы.

Фанаты киевского "Динамо" не согласились с решением суда. Их поддержали фаны не только Украины, но и России, Польши, Прибалтики, Греции. В интернете запущен мультик "Свободу семье Павличенко", а во многих городах Украины прошли марши с требованием освободить семью Павличенко.

Новости по теме:
Сергей Павличенко: "На меня налили воды и сказали, что пустят ток"
Украинские предприниматели начинают новую акцию протеста
В Днепропетровске прошел массовый митинг в поддержку семьи Павличенко
Запорожцы проигнорировали акцию по защите памятника Ленину
Павличенко рассказал, как его пытали электрическим кабелем
"Цены растут, работы нет, отдыхающих нет, ничего нет. Путин, спаси!", - коммунисты устроили акцию протеста в оккупированном Крыму против "единоросов-регионалов" (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2019, 17:50
Сотрудники городской прокуратуры №2 пополнили банк крови в Запорожской облбольнице
15.11.2019, 14:49
Перебування на обліку в службі зайнятості. Що треба знати шукачу роботи
15.11.2019, 12:21
В Запорожье жители почти полсотни домов останутся без воды
15.11.2019, 12:00
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовик: пострадали 2 человека (ФОТО)
15.11.2019, 11:36
В Запорожье старик сам себя пытался зарезать
15.11.2019, 11:15
В Запорожье официально запретили ярмарку на площади возле цирка

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире