Крым для Путина и России - это огромная жирная приманка

Опубликовано: 12.03.2014, 13:42

Крым для Путина и России - это огромная жирная приманка, которую дракон заглотил и все быстрее приближает свою смерть...

Только две исторические параллели из Второй Мировой войны. Одна - практически очевидная; другая - предполагаемая и более скрываемая.

Первая - так называемая Битва за Британию. В 1940 году немецкое люфтваффе начинает методично и довольно успешно уничтожать Британские Королевские ВВС. Все идет по плану. Сразу за уничтожением британских ВВС должно последовать вторжение путем высадки десанта через Ла-Манш.

И Черчилль находит и воплощает в жизнь план сохранения ВВС. Страшный способ. Он приказывает бомбить Берлин (сработал психологический расчет); немцы перенаправляют удар с аэродромов на Лондон и другие английские города. Результат известен: огромные людские жертвы, разрушение, но ВВС спасены. Британия спасена.

Другой пример - Перл-Харбор. До сих пор в основном принято считать, что бомбардировка японцами главной базы - это неожиданное подлое нападение на ничего не ожидавших американцев. Моряки и летчики Перл-Харбора конечно же ничего не ожидали. А руководители США? Весьма сомнительно. Перл-Харбор расчетливо подставили японцам опять же в качестве аппетитной наживки. Подставили ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы японцы клюнули, но не больше. Конкретнее: авианосцы из Перл-Харбора увели (правда странно если бы действительно совсем ничего не ожидали?), чтобы все-таки можно было продолжать войну первое время, до восстановления сил флота; но при этом линкоры оставили. Потому что японцы вряд ли клюнули бы, если бы линкоров тоже не оказалось в Перл-Харборе. Результат срабатывания приманки - война, которая привела США к мировой гегемонии. Неплохая прибыль, правда? На костях многих тысяч американцев, японцев и других народов.

И таких примеров действий правительств (причем вольных и невольных) - множество. Да хотя бы сдача Москвы Наполеону. Нынешний московский царь попался на ту же самую приманку.

Возвращаемся к Крыму. Логика та же. Точный психологический расчет поведения Путина. Почему притом, что можно было в первые дни довольно легко выгнать зеленых человечков из Крыма, когда их там было очень мало, это не было сделано?

Если предположить, что Крым - это приманка, чтобы Путин увяз по самую макушку, то это объясняет все. Опять же, с военно-политической точки зрения. Думаю, крупнейшими игроками просчитано все, включая, например, все аспекты падения российской экономики. Все эти биржевые курсы, падение рубля и т.ж., и т.п., вплоть до мелочей.

Путин и его недо-империя достала всех. Вполне возможно, что до распада и крушения осталось гораздо меньше времени, чем мы думаем. По крайней мере - никак не больше. Вопрос только в цене.

Новости по теме:
Российские СМИ сообщают о визите Путина и Медведева в Крым 9 мая
На запорожской Хортице огромная пробка из-за ДТП на мосту (ФОТО)
Завтра Рада проведет заседание по ситуации в Крыму
Как восхваляли Путина в Крыму (ВИДЕО)
"Крым - это только начало. Мы придем в Киев", - друг Путина (ВИДЕО)
Госдума приняла закон о создании в Крыму игорной зоны


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.01.2021, 09:55
У Запоріжжі жінка скоїла крадіжку: господаря не зачинили двері до квартири
17.01.2021, 09:41
COVID-19: 332 нових випадків у Запорізькій області, 14 померли
15.01.2021, 10:54
В Запорожском горсовете будет "крошечная" комиссия по экологии
15.01.2021, 10:47
В Запорожье 9 спасателей тушили горящий автомобиль
15.01.2021, 10:33
Запорізьки рятувальники надали допомогу водіям внаслідок негоди
15.01.2021, 09:44
В Запорожье водитель такси врезался в грузовик

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире